Приключения поросенка Петра Людмила Петрушевская

РОСМЭН

2-3 1-2

978-5-353-03677-7

Новый товар

В наличии

7,50 руб

Тип обложкиТвердый переплет
Количество страниц64
Размеры205x225 мм
БумагаОфсет

3 замечательных сказки, развивающих воображение, о приключениях Поросенка Петра.

А я на ТРАКТОРЕ! , или Кто не был РЕБЕНКОМ - тот НЕ ПОЙМЕТ! 

Лучше всего про свою книгу рассказала сама Людмила Петрушевская в интервью порталу Snob.ru “Самое главное, что я хотела бы сказать родителям этой книжкой (а она предназначена для самых маленьких детей, которые уже понимают слова) — это вот что: крышка от кастрюли есть лучшая ранняя игрушка. Такие малявки любят возиться около мамы в кухне на полу. Чтобы они не мешали, дайте детенышам кастрюльку, крышку, разноцветных мисок, и вы свободны на ближайшие 10 и даже 15 минут. Что важно! А ребенок развивает функции рук и фантазию, осваивая крупные, но легкие объекты, которыми просто манипулировать. Я бы даже сказала, что крышка от кастрюли — это древний священный круг, потому что многое самое важное в древности было круглым — солнце, костер, первый глиняный горшок и крышка на него, сковорода, блин (последнее слово я употребила не в смысле общепринятого окончания фразы). И именно дети, любящие использовать любой домашний предмет как нечто движущееся (добывать его, бить им по другому предмету, громоздить куда угодно, засовывать одно в другое), именно они, как мне кажется, могли изобрести колесо, если им попался дырявый уже кружок и они засунули туда палку и начали катать это дело взад-вперед. Поэтому крышка от кастрюли в руках ребенка — это начало его игры у очага, причем родители не подозревают, насколько это древний обряд и как важно для маленького человека место, где готовится пища — и все, что с этим связано. Ну, и еще одно — дети обладают гораздо более развитой фантазией, чем взрослые, и для них превращение стула в машину, крышки — в руль, машины — в самолет, а самолета — в трактор — обычная игра”.

Отзывы

Оценка 
2016-09-01

Отлично развивает фантазию у малышей

Долго не решалась покупать эту книгу, не смотря на привлекательную цену в Башенке. А зря! Шедевральная книга с примитивными иллюстрациями.
Познакомились с этой книгой в 2, когда начала пробуждаться фантазия и ребенок активно начал играть с тем, что попадется ему под руку, замещая этими предметами реальные (в книжке: крышка от кастрюли=руль). Дикий восторг у ребенка даже при n-м перечитывании книги (а нам уже 3), читаем каждый день на протяжении года, а иногда и по несколько раз!

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

В этой категории 30 товаров: