Грубиянка в крапинку

Карл Эрик

РОЗОВЫЙ ЖИРАФ

0-1 2-3 1-2

978-5-4370-0059-5

Новый товар


Тип обложкиКартон
Количество страниц36
Размеры77x180x26
ИллюстрацииЦветные
БумагаКартон
ОформлениеВырубка

 

И снова мы представляем книгу нашего любимого автора для самых маленьких читателей — Эрика Карла. Эта книжка понравится и двухлетке, который будет с удовольствием перелистывать удобные картонные страницы, рассматривая красочные иллюстрации, и читателю постарше, лет 4-5, когда уже важно услышать настоящую историю и даже обсудить ее со взрослыми! Ведь «Грубиянка в крапинку» — это не просто книжка-картинка! Это история о надменной, грубой божьей коровке, пострадавшей из-за своего дурного характера и научившейся быть вежливой и доброжелательной. История, рассказанная не с занудной поучительностью, а наоборот, с добрым юмором и огромной симпатией к грубиянке в крапинку. Ведь страдает от своей грубости она сама! А быть вежливой и внимательной к другим — не скучно, а приятно!

 

Эрик Карл любит не просто рассказчик и иллюстратор. Он создатель особенного мира. Мира, полного ярких красок, жизнерадостных образов и хитроумных изобретений. В «Очень голодной гусенице» всех поражают дырочки в страницах, которые прогрызла маленькая обжора, в «Морском коньке» — прозрачные листы с рисунками, за которыми прячутся хищники. В «Грубиянке в крапинку» Эрик Карл тоже не просто нарисовал картинки к тексту. Размер страницы и даже шрифта соответствует размеру насекомого, с которым сталкивается маленькая задира. Чем меньше насекомое, тем уже страничка и мельче текст. Этот прием позволяет и наглядно представить разницу в размерах разных насекомых, и нагнетает напряжение, конечно! Чем же все закончится? Перед кем не устоит грубиянка в крапинку?

ышко, и из яйца появилась гусеница . Очень маленькая и очень голодная..."

У Эрика Карла, знаменитого американского детского художника и писателя, много прекрасных книг, но самая известная из всех - " Очень голодная гусеница", ставшая детским бестселлером. Книжечка про гусеничку обожают дети с месяцев восьми и до двух-трех лет, окуная их в волшебный мир, созданный  Эриком Карлом.  "Очень голодная гусеница" это занимательная история маленькой гусенички перед чудесным превращением в прекрасную бабочку. "Очень голодная гусеница" на всех языках издаётся на картонных листах, а яркой особенностью книги является наличие дырочек в картоне (с аппетитом «проеденных» гусеничкой). Малышу непременно понравится помогать "кушать" гусеничке, оставляя за собой дырочки на страничках... еще по книге "Очень голодная гусеница" можно учить счет от 1 до 5, изучать дни недели, цвета, названия фруктов и другой еды, можно познакомится с культурой питания... ну и, конечно, книга "Очень голодная гусеницапросто очень интересная игрушка для малышей!

5 самых любопытных  фактов о книге ОЧЕНЬ ГОЛОДНАЯ ГУСЕНИЦА ЭРИКА КАРЛА

1. Очень голодная гусеница постоянно фигурирует в списках лучших детских книг, она входит в список The Big Read (200 лучших книг по версии BBC), а по мнению благотворительной организации «Буктраст» «Очень голодная гусеница» заняла второе место в списке «Самых лучших книг для детей», уверенно обойдя даже «Гарри Поттера»
2. С момента выхода книги "Очень голодная гусеница" в 1969 году (более 40 лет назад!) книга переведа более чем на 50 языков и продана тиражом более 30 тысяч экземпляров книг. Благодаря чему книга стала самой продаваемой детской книгой в истории.
3. По признанию Эрика Карла, идею для создания книги про гусеничку ему подсказал... дырокол. Но изначально главным героем книжечки должен был стать книжный червь. 
4. В США и Великобритании были изданы почтовые марки с изображением культовой гусеницы.
5. В книге "Очень голодная гусеница" 20 дырочек и всего около 200 слов, которые переведены более чем на 50 языков.
В России книга "Очень голодная гусеница" вышла в 2008 году в издательстве "Розовый жираф".Низкий поклон и благодарность вам за это!

 



 

Отзывы

Написать отзыв

Грубиянка в крапинку

Грубиянка в крапинку

В этой категории 6 товаров: