Всадник без головы. Рид Майн

Майн Рид

НИГМА

9-12 от 12 до 16 подросткам 16+ старше 18+

978-5-4335-0681-7

Новый товар

ПОД ЗАКАЗ, от 2 дней, сроки уточняйте


39,50 руб

В издательстве "Нигма" в популярной серии "Страна приключений" выходит роман Томаса Майна Рида "Всадник без головы". Это произведение по праву вошло в золотой фонд приключенческой литературы. Роман издаётся по всему миру, был неоднократно экранизирован и является визитной карточкой выдающегося английского писателя.
"Всадника без головы" Майн Рид написал под впечатлением от своих приключений в Америке. В 1840-1850-е годы он много путешествовал по США, брался за различные работы - от актёра и учителя до разносчика газет, общался с людьми и даже участвовал в Мексиканской войне.
Действие романа "Всадник без головы" разворачивается в те же годы в приграничных районах Техаса. Сильная романтическая линия - любовь дочери богатого плантатора к бедному охотнику на мустангов - переплетается с мистической историей о таинственном всаднике без головы.
В серии "Страна приключений" роман "Всадник без головы" выходит в классическом переводе советской писательницы и переводчицы Аллы Юльевны Макаровой с иллюстрациями художника Юрия Николаевича Богачёва. Юрий Богачёв - член Союза художников и Союза журналистов России, книжной иллюстрацией занимается с 1985 года. В серии "Страна приключений" вышли такие книги с его работами, как "Плутония", "Белый вождь" и "Твёрдая рука".
"Мы знаем десятки экранизаций и сотни иллюстрированных изданий. Однако у каждого читателя - своё видение образов и мизансцен. У меня тоже! - пишет Юрий Богачёв о работе над иллюстрациями к "Всаднику без головы". - И поэтому многочисленные талантливые книжные версии меня не столько смущали, сколько налагали ответственность. Я руководствовался собственными представлениями о том, как выглядят и Морис-мустангер, и его слуга Фелим - вылитый Санчо Панса XIX века, и честный верзила Зеб Стумп, и дерзкая мексиканка Исидора, и ревнивый опереточный злодей Кассий Колхаун. Герои романа очень живые, деятельные, со своей моралью и принципами, точно знающие, что такое хорошо и что такое плохо. Каждый персонаж имеет яркую характерную внешность. Рисовать таких всегда интересно".
Для среднего школьного возраста.




Тип обложкитвердая
Количество страниц456
Размеры265x215x25 мм
Иллюстрации Богачев Юрий Николаевич
Бумагамелованная
АвторМайн Рид

Отзывы

Написать отзыв

Всадник без головы. Рид Майн

Всадник без головы. Рид Майн

В этой категории 27 товаров: