Норвежский сад. Красивые и выносливые растения для городской квартиры. Андерс Рёйнеберг

Андерс Рёйнеберг

МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР

подросткам 16+

978-5-00169-634-6

Новый товар

ПОД ЗАКАЗ, 2-7 дней


30,18 руб

-18%

36,80 руб

Даже если вы живете в городской квартире далеко от южного солнца, вы можете обустроить зеленый оазис у себя дома.

Норвежец Андрес Рёйнеберг, также известный как @arcticgardener, знает все о том, как вырастить цветущий сад в северном городе. Его книга, полная вдохновляющих иллюстраций, дает ответы на любые вопросы, с которыми может столкнуться начинающий цветовод:

— как выбирать растения, чтобы они были выносливыми и радовали глаз;

— как найти подходящее место для каждого;

— как обеспечить нужное количество света и воды;

— как оставить растения на время отпуска и не погубить;

— как обезопасить их от вредителей и болезней.

Фотографии и советы из книги помогут вписать растения в интерьер и создать красивое пространство. Какими украсить гостиную, какие выживут в ванной, а какие очистят воздух в офисе? Для каждого помещения найдется свой вариант. А главное, какая бы погода ни стояла за окном, зеленые друзья помогут вам создать уют дома и мир в душе. Так работает цветочная терапия.

От авторов
«Зачем тебе столько растений?» Этот вопрос мне часто задают в Instagram, где я делюсь фотографиями под ником @arcticgardener.

Понимаю: может показаться, будто нужно быть чокнутым, чтобы завести сотню зеленых растений в маленькой городской квартире, но для меня во всем этом есть своя философия. Растения во многом делают мою жизнь лучше: они дарят мне вдохновение (ведь они красивые!), здоровье (потому что очищают воздух) и гармонию (потому что помогают бороться с тревожностью и депрессией).

Разве это не ужасно сложно?

Совсем не обязательно — пусть мы и живем на холодном Севере, а у любого из нас (у меня в том числе!) на совести жизнь пары-тройки комнатных растений. Со временем я набрался опыта, которым хотел бы поделиться с вами. Вы не обязаны непременно заводить сто растений, но справитесь с одним, а может и двумя... или даже несколькими?

Когда пару лет назад я стал публиковать фото своей зеленой квартиры в Instagram, отклик был ошеломляющим. Почему? Думаю, главная причина в том, что людям нужны растения, чтобы чувствовать себя хорошо. К тому же я вижу, что тем, кто любит растения, небезразличны проблемы экологии. Поэтому я привык говорить, что я не только друг растений, но и друг планеты. Тут есть связь.

Я надеюсь, что эта книга сможет, в свою очередь, вдохновить вас стать садоводом-энтузиастом. Может быть, комнатные растения нравятся вам своим видом и тем, как они способны украсить дом, а может, вы больше думаете о здоровье, или вам — как и мне — важно и то, и другое.

Как бы то ни было, у меня есть несколько советов, которыми я с удовольствием поделюсь: какие растения выбрать и как за ними ухаживать, как растения могут оживить интерьер и как благотворно это может сказаться на вашем самочувствии. Моя цель — сделать так, чтобы вы полюбили растения еще больше! Поэтому желаю вам приятного чтения, и пусть из этого вырастет что-нибудь прекрасное.

Для кого эта книга
Для всех, кто увлекается комнатными растениями, дизайном интерьера и хочет создать дома и на работе уютную атмосферу.

Тип обложкитвердая
Количество страниц152
Размеры242x175x12 мм
Бумагамелованная
АвторАндерс Рёйнеберг

Отзывы

Написать отзыв

В этой категории 2 товаров: