Эрнест и Селестина. Праздник каждый день

Венсан Габриэль

МЕЛИК-ПАШАЕВ

2-3 5-7 3-4 4-5

978-5-00041-278-7

Новый товар

В наличии

28,30 руб

Тип обложкиТвердый переплет
Количество страниц88
Размеры218x263x12 мм
БумагаМелованная
АвторГабриэль Венсан

Cерия книжек-картинок о приключениях добродушного медведя по имени Эрнест и его «приёмной дочери», маленькой мышки Селестины принесла бельгийской художнице Габриэль Венсан (1928-2000) мировую известность.

Нежные акварельные рисунки Венсан настолько выразительны, что почти не требуют слов. При помощи лёгких линий и едва заметных штрихов ей удаётся передать малейшие оттенки эмоций, самые тонкие чувства героев – обиду и ревность, растерянность, страх одиночества, горечь потери и, конечно же, любовь во всех её проявлениях. Любовь, которая больше, чем жизнь. 

В сборник «Праздник каждый день» вошли пять новых историй, ранее никогда не издававшихся на русском языке: «Разбитая чашка», «Барабам-бам-бам!», «На крыше», «Блошки», «Праздник каждый день».

«Разбитая чашка» 
Однажды утром Селестина проснулась в скверном настроении – ей так хотелось еще поваляться в постели и совершенно не хотелось пить на завтрак теплое молоко, которое приготовил Эрнест. Так не хотелось, что она даже опрокинула чашку и та, упав на пол, разлетелась на мелкие кусочки.

«Барабам-бам-бам!» 
Эрнест был так занят чтением газеты что, казалось, напрочь позабыл о существовании маленькой Селестины. Что ж, малышка находит способ привлечь его внимание и затевает игру на громких музыкальных инструментах, в роли которых выступают кастрюли и крышки, найденные на кухне.

«На крыше» 
Однажды на прогулке Эрнест повстречал своих приятелей и увлекся дружеской беседой. Селестина заскучала, но ненадолго: с ней решил познакомиться Рудольф, сынишка одного из собеседников Эрнеста. Рудольф предлагает Селестине незаметно улизнуть от взрослых и забраться на крышу близлежащего дома.

«Блошки» 
Болеро, бывший школьный учитель, а ныне клошар, иногда по вечерам заходит в гости к Эрнесту и Селестине, чтобы давать малышке уроки письма и математики. Вот только после этих занятий Эрнест и Селестина начинают уж как-то слишком часто почесываться. Неужели у них завелись блохи?

«Праздник каждый день» 
Селестина хочет, чтобы день рождения у нее был каждый день. Что ж, Эрнест не возражает. Он готов устраивать для своей любимицы праздник каждый день, тем более, что для этого многого и не нужно.

Отзывы

Написать отзыв

В этой категории 5 товаров: