Побег из библиотеки мистера Лимончелло Грабенстейн Кр.

Грабенстейн Крис

КАРЬЕРА ПРЕСС

9-12 от 12 до 16

978-5-00074-083-5

Новый товар

ПОД ЗАКАЗ


16,20 руб

-3%

16,70 руб

Фанаты видеоигр оказываются в настоящей игре и открывают для себя, что книги - это захватывающе интересно.

Главный герой, Кайл Кили, страшный фанат всяческих игр - и настольных, и комьютерных. Разве его интересуют книги? Но так случается, что новую городскую библиотеку создает кумир Кайла, гениальный создатель его любимых игр, мистер Луиджи Лимончелло, и, помимо книг, библиотека буквально напичкана самыми современными комьютерами и играми. И Кайл делает все, чтобы оказаться среди других 12 подростков, которым посчастливится стать первыми читателями библиотеки и... провести ночь в библиотеке. Кайл уверен, что всю ночь он не оторвется от компьютера с играми.

Но ребятам предстоит самим стать героями хитроумной игры, которую разработал мистер Лимончелло. Наступило утро, а дверь библиотеки прочно заперта. Кайл и его друзья должны найти потайной выход из бибиотеки. Главное - не пропустить подсказки. Они сокрыты повсюду: в названиях книг, в хитроумных пазлах, даже на потолке библотеки и читательских билетах.

Для кого будет интересна эта книга?

Детям 8-13 лет.

Если читать книгу вместе, вслух, разгадывая секрет тайного выхода из библиотеки, то удовольствие получат все. Даже не читающий ребенок захочет составить свой список книг, которые стоит прочитать, да и взрослым эта книга доставит несомненное удовольствие.

Почему мы решили издать эту книгу?

Крис Грабенстейн - популярный современный автор, каждая его книга читается на одном дыхании и несет много смыслов. Его предыдущая книга стала бестселлером "Нью-Йорк Таймс". 

Сюжет ведет читателя все дальше и дальше. И, безусловно, это интересное чтение.

В какой-то момент хочется взять карандаш, бумагу и начать самому ломать голову над загадками, которые встречаются героям.

Книга является прекрасным примером совместной работы и формирования чувства товарщества. Поначалу дети испытывают лишь спортивный азарт, и каждый играет сам за себя. В какой-то момент происходит понимание, что победить можно лишь вместе. Так формируются две группы детей. Ситуация стремительно развивается, отношения между девчонками и мальчишками становятся накаленными. Пережив предательство и обман, ребята пересматривают свои взаимоотношения.  

Действие происходит в библиотеке. Как часто ходят современные дети в библиотеки и несет ли библиотека для них хоть какой-то смысл? Крис Грабенстейн пишет очень увлекательно и буквально погружает читателя в библиотечную среду. И даже мало читающий Кайл Килли постепенно понимает, что в книгах сокрыто нечто важное, что помогает в жизни, помогает развиваться. Он и сам переживает состояние, что от книги невозможно оторваться.

 

Рецензия:

Как часто приходится слышать о том, что подростки не любят читать, а уж в библиотеку их и на аркане не затащишь! Очень многие предпочитают проводить время за компьютером. Несколько месяцев назад мне попалась интересная статья. В ней автор, мать студента филологического факультета, рассказывала о том, как ей удалось вырвать 13-летнего сына из цепких лап компьютерных игр и увлечь его чтением. Ей пришлось читать книги по мотивам этих игр, показывать свой интерес, привлекать внимание смехом, комментировать и зачитывать моменты, которых не было в игре, задавать сыну вопросы, сравнивая книгу и игру, оставлять книгу на видном месте. Интерес пробудился - дальнейшее вы можете додумать сами. И вот сейчас я нашла идеальную ловушку для таких детей.

Книгу "Побег из библиотеки мистера Лимончелло" мы с 12-летней дочерью проглотили меньше, чем за день. Читали вместе вслух, потому что поделить книгу не смогли, так было интересно обеим. Теперь будем медленно перечитывать и выписывать названия книг, с которыми еще незнакомы.

Итак, весьма эксцентричный мультимиллиардер мистер Лимончелло родился в провинциальном городке и сделал огромное состояние на увлекательных и необычных настольных и компьютерных играх. Немаловажную роль в его жизни сыграли публичная библиотека и библиотекарь. Но вот уже 12 лет, как библиотеки в городке нет. И мистер Лимончелло строит новую, шикарную, оборудованную просто фантастической техникой. Ему помогает всемирно известный библиотекарь Янина Зинченко, которая, впрочем, больше похожа на телеведущую. Перед открытием библиотеки объявлен конкурс сочинений "Почему я рад, что у нас появилась новая публичная библиотека". В нем могут принять участие все 12-летние ученики школы. Мистер Лимончелло лично выберет 12 победителей, и они попадут на закрытый ночной праздник, с играми и угощением. Самые разные люди надеются попасть в новую библиотеку: честолюбцы, искренние книголюбы. Кайл Кили не относится ни к тем, ни к другим, у него совершенно особые причины. Кайл не любит читать, зато обожает настольные и компьютерные игры.

Только одного не знают 12 победителей: их запрут на сутки в библиотеке, и они примут участие в игре-квесте. Тот, кто первым выберется, получит невероятные призы. Впрочем, ребята могут покинуть игру по собственному желанию. А среди оставшихся не все дойдут до финиша. Компьютеры, голограммы, камеры слежения, карточки с ребусами и загадками, потайные двери и комнаты - под таким соусом библиотека выглядит весьма аппетитным блюдом для подростка.

А какие страсти кипят в книге! Появляются новые враги и новые друзья, люди раскрываются с совершенно неожиданной стороны, совершаются подвиги и предательства. Кайл получит удовольствие от чтения и не однажды пожалеет о том, что не читал многих книг, ведь в них прячутся разгадки и подсказки! Зато знание игр будет его выручать там, где окажутся бессильны заядлые читатели.

Кроме любви к книгам, здесь остро встают вопросы взаимного доверия и взаимопомощи, товарищества и внимания друг к другу, честности и порядочности. Кажется, я уже говорила, что книга просто идеальна для подростков?

Елена Филиппова, специально для Лучшие детские книги: новинки и старинки

Переводчик Ющенко Ирина
Тип обложкиТвердый переплет
Количество страниц320
Размеры207x147x25 мм
БумагаОфсет

Отзывы

Написать отзыв

Побег из библиотеки мистера Лимончелло Грабенстейн Кр.

Побег из библиотеки мистера Лимончелло Грабенстейн Кр.

В этой категории 30 товаров: