Айван, единственный и неповторимый

Эпплгейт Кэтрин

КАРЬЕРА ПРЕСС

9-12 7-9

978-5-00074-046-0

Новый товар

17,50 руб

Количество страниц320
Размеры207x147x23 мм
БумагаОфсет

Могучая горилла Айван провел 27 лет своей жизни в небольшом вольере торгового центра, который устраивал представления с животными, чтобы привлечь новых посетителей. Он выступал на публике и рисовал картины, которые продавались в сувенирном магазине. Он много филосовствовал, пытаясь объяснить свое подавленное настроение. Но все стало понятно, когда в цирк привезли нового участника - маленькую слониху. Она заставила его вспомнить свое детство в Джунглях, и Айван решил во что бы то ни стало помочь ей покинуть торговый центр.

Бестселлер, сюжет которого основан на реальной истории одной гориллы.

 

О книге

Проведя двадцать семь лет за стеклянными стенами торгового центра, Айван привык к людям, наблюдающих за ним.

Целыми днями он размышляет о из странном поведении, о шимпанзе, которые так сильно отличаются от горилл, о бездомном псе Бобе, который любит пробираться к Айвану в клетку и спать у него на животе, о телевизионных передачах, которые иногда включает для него смотритель. Но больше всего Айван думает о живописи, о том, как передать на бумаге вкус манго или шуршание листьев.

Его жизнь течет размеренно, в ней есть свои маленькие радости - смотритель угощает его бананами, его дочка дает ему краски, слониха из соседнего вольера рассказывает истории из своей жизни. Но однажды в цирке появляется новый участник - слоненок Руби. Неожиданно для себя Айван начинает по-другому смотреть на жизнь в торговом центре. То и дело в его памяти начинают всплывать воспоминания из его прошлого в джунглях, и не желая, чтобы маленькая слониха повторила его судьбу, Айван решает во что бы то ни стало, добиться для нее лучшей жизни.

Сюжет этой книги основан на реальных событиях, произошедших с гориллой Айваном, который прославился своими рисунками, выполненными в «Пальчиковой технике».

В 2013 году эта книга получила медаль Ньюбери, и долгое время занимала первую позицию в рейтинге бестселлеров New York Times.

Отзывы

Написать отзыв

Айван, единственный и неповторимый

Айван, единственный и неповторимый

В этой категории 30 товаров: