Чек-лист гения. 9 парадоксов одаренности. Дин Саймонтон

МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР

подросткам 16+ старше 18+

978-5-00146-707-6

Новый товар

ПОД ЗАКАЗ, от 2 дней, сроки уточняйте


22,14 руб

-18%

27,00 руб

Что нужно, чтобы стать гением: 9 уроков-парадоксов.

Мария Кюри, Альберт Эйнштейн, Александр Флеминг, Генри Форд, Фридрих Ницше, Артур Конан Дойль, Теодор Драйзер, Джон Леннон, Густав Малер, Сергей Прокофьев... Эти люди вошли в историю. Их способности были уникальны. Их жизнь удивляла. Их называли не просто выдающимися — их называли гениями.

Но что мы знаем о гениях? Ими рождаются или становятся? Что общего между Альбертом Эйнштейном, Винсентом Ван Гогом и Вирджинией Вулф? И можно ли помочь своему ребенку стать гениальным?

Ответы на эти вопросы есть в книге заслуженного профессора психологии Дина Кита Саймонтона. Более четырех десятилетий он изучал эту тему, исследовал биографии известных личностей и сравнивал их IQ. И в итоге написал книгу, в которой ответил на самые волнующие вопросы о гениальности. Он объясняет, возможно ли воспитать своего гения, так ли важен уровень IQ, проводит различие между художественным и научным гением и приводит примеры жизни великих.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет лучше понять истоки гениальности и применить эти знания.

От автора
Несмотря на то что слово «гений» на все лады склоняется в поп-культуре и современных СМИ, чаще всего его используют без какой-либо привязки к научным исследованиям на эту тему. А изучение феномена, между прочим, началось более ста пятидесяти лет назад и продолжается по сей день. Конечно, рядовому читателю все эти научные открытия недоступны. Большинство из них погребено в узкоспециальных журналах под грузом понятной лишь немногим статистики и математики. Я считаю, что основные из них должны быть наконец представлены более широкой аудитории. В этом и состоит одна из главных целей моей книги. И лучший способ сделать это — показать достаточно наглядных примеров и историй из жизни знаменитых гениев.

Дороги гениальности порой так запутаны, что кажутся очень противоречивыми. Например, как ответить на вопрос: рождаются гениями или становятся? Наука говорит нам, что бывает по-разному. Однако часто авторы начинают отстаивать одну точку зрения, к примеру убеждая всех в том, что гениями непременно рождаются. Чтобы избежать такого чрезмерного упрощения, я сгруппировал научные выводы в девять парадоксальных утверждений (или уроков), которые раскрывают вопросы гениальности с разных сторон. Какими бы противоречивыми ни казались эти заявления, в каждом из них есть доля истины.

В итоге у меня получилось девять уроков-парадоксов, дающих всестороннее понимание того, что нужно, чтобы стать гением. Так что читайте внимательно!



Тип обложкимягкая
Количество страниц256
Размеры235x165x18 мм
Бумагаофсет
АвторСаймонтон Дин Кит

Отзывы

Написать отзыв

В этой категории 30 товаров: