Новинка Reduced price! Больше, чем тело. Принять и полюбить. Лекси Кайт, Линдси Кайт Увеличить

Больше, чем тело. Принять и полюбить. Лекси Кайт, Линдси Кайт

Лекси Кайт

МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР

подросткам 16+ старше 18+

978-5-00169-593-6

Новый товар

ПОД ЗАКАЗ, 2-7 дней


22,14 руб

-18%

27,00 руб

Быть «больше, чем тело» — значит быть цельной личностью, единым целым с тем, кто вы есть и кем были всегда. Это наивысшая форма любви и сострадания к себе в действии, потому что в ней вы всецело принимаете себя — независимо от своей внешности.

В нашей культуре до сих пор популярна установка, согласно которой счастье и благополучие зависят от того, как мы выглядим. У Линдси и Лекси Кайт иная точка зрения. Они разработали план, который поможет избавиться от самообъективации и достичь гармоничных отношений со своим телом.

Авторы делятся эффективными советами, выходящими за рамки традиционного и привычного нам бодипозитива. Следующий шаг на пути вперед — найти способ ценить свое тело, не зацикливаясь на его внешнем виде, например принять идеологию бодинейтральности, и благодаря этому сдвигу во взглядах на жизнь освободиться и научиться лучше взаимодействовать со своим телом и по-новому строить дальнейшую жизнь.

В книге рассказывается о важности дозирования информации из СМИ, анализируется индустрия фитнеса и красоты. Кроме того, на страницах описаны навыки саморефлексии и сострадания к себе. Все это позволит сформировать привычки, которые помогут развить психологическую устойчивость к восприятию образа тела и пресечь многие психологические проблемы, связанные с негативным самовосприятием.

Помните: ваша личность не сводится к телу. ВЫ — это гораздо больше. Главное — не то, как вы выглядите, а то, как вы себя чувствуете.

Для кого эта книга
Для каждой женщины, которая когда-либо стеснялась собственной внешности, считала себя недостаточно красивой, стройной и привлекательной.

Для тех, кто выискивает в себе недостатки, не уверен в себе и считает себя хуже других.

Для всех, кому нужна поддержка, чтобы стать увереннее в себе и фокусироваться не только на внешнем виде.

От автора
Самая популярная сегодня стратегия продвижения позитивного образа тела основана на двух идеях «Каждое тело прекрасно» и «Все тела — тела для бикини». Подобные утверждения действительно на время повышают настроение, это весьма удачные маркетинговые слоганы, но источник проблемы они не устраняют. Как бы мы ни расширяли определение красоты и привлекательности, их по-прежнему настойчиво преподносят нам как нечто самое важное для успеха и счастья в жизни. А между тем по-настоящему эффективный подход к исправлению ситуации с отношением к образу тела должен отражать всеобщее понимание того, что проблема кроется в зацикленности на внешнем виде. В связи с этим мы предлагаем новое определение: позитивный образ тела складывается не тогда, когда вы уверены, что ваше тело хорошо выглядит. Позитивный образ тела — это знание того, что оно хорошее независимо от внешнего вида.

Все люди на земле проживают каждую секунду своей жизни в потрясающем теле, но мы все равно определяем свое отношение к телам по тому, как они, по нашему мнению, выглядят в глазах окружающих. В стремлении получить подтверждение собственной привлекательности нет ничего плохого, это совершенно естественное желание. А позитивное внимание людей в нашей жизни весьма вдохновляющий и поддерживающий фактор. Внешняя красота может быть приятным проявлением нашего творческого самовыражения. Но жить как целостная, сформировавшаяся личность и ценить себя именно за это — значит не ставить чужое мнение выше собственного благополучия, здоровья и счастья и не позволять другим определять вашу сущность. Никаких попыток втиснуть себя в узкие рамки идеалов красоты, принятых в нашей культуре, и никаких попыток расширить их так, чтобы мы все могли в них втиснуться. Мы не должны больше пытаться убедить себя в том, что мы все прекрасны, на том основании, что красота — это величайший источник ценности и уверенности в себе, какой только можно себе представить. Давайте попробуем обеспечить себя и всех, кого мы любим, чем-нибудь получше внешней красоты.

Тип обложкитвердая
Количество страниц400
Размеры213x148x23 мм
Бумагаофсет
АвторЛекси Кайт, Линдси Кайт

Отзывы

Написать отзыв

В этой категории 30 товаров: