Новинка Reduced price! Юлия Кузнецова: История Северного круга Увеличить

Юлия Кузнецова: История Северного круга

Кузнецова Юлия Никитична

МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР

5-7 9-12 от 12 до 16 7-9

978-5-00169-173-0

Новый товар

В наличии

23,28 руб

-8%

25,30 руб

Пронзительная история о 12-летнем мальчике, живущем в мире, перенесшем экологическую катастрофу. Книга о сложном выборе, дружбе, надежде и чуде - своем для каждого героя.

Можно ли пожертвовать кем-то ради высокой цели? Принести в жертву жука, чтобы спасти больную девочку? А если этот жук - единственная форма жизни после экологической катастрофы? Как сделать правильный выбор, как остаться человеком в странном замкнутом мире?

На эти вопросы предстоит ответить 12-летнему Дину. Он вместе с родителями живет в небольшом поселке Северного круга, в мире, где много столетий назад произошла катастрофа, и до сих пор жители страдают лишающей болезнью. Здесь ядовитый розовый снег, смертельные кислотные прожилки, а в воздухе летают Поветрия, которые умеет слышать мама Дина. Но в этом опасном мире есть место чуду. Только чудо это для каждого свое.

Пронзительная история о сложном выборе, дружбе, предназначении, болезни, которой подвержены все, и надежде актуальна для нас сейчас как никогда.

Закрытый мир Северного круга, опасность заразиться и выбор - помогать себе или другим, жертвовать собой или другими? Юлия Кузнецова ставит перед читателем важные вопросы, на которые ему придется искать ответы самостоятельно.

Иллюстрации Анастасии Балатенышевой, точные и пронзительные, открывают в тексте глубокий смысл и отсылают к мифам и преданиям.

5 причин прочитать книгу
Талантливая проза Юлии Кузнецовой.

Иллюстрации Анастасии Балатенышевой - живые, пронзительные, выполненные тушью на рисовой бумаге в китайской технике гохуа и у-син (быстрая кисть) со множеством отсылок к мифам и глубокой символикой.

История написана от лица 12-летнего героя простым и понятным языком, поднимает важные вопросы для взрослеющего ребенка.

Антиутопия, актуальная для современной ситуации.

Финал, дающий надежду.

Для кого эта книга
Для детей от 10 лет.

От автора Юлии Кузнецовой
"О чем твоя история? - спрашивают друзья. - О Севере? О мире будущего? О розовом снеге? О зеленых прожилках? О странных жуках-талюках? О чем твоя книга?"

Я долго подбираю слова в ответ. Наконец решаюсь: "Она о том, что если мир изменился, если тебя окружает розовый снег, зеленые прожилки, в которых кипит кислота, странные жуки и предметы из лагриума, все равно самое главное - это оставаться в любой ситуации человеком и по-человечески поступать".

От иллюстратора Анастасии Балатенышевой
"Мы подобны карликам, усевшимся на плечах великанов: мы видим больше и дальше, чем они, - не потому, что обладаем лучшим зрением, и не потому, что выше их, но потому, что они нас подняли и увеличили наш рост своим величием", - так высказался о человечестве Бернар Шартрский в двенадцатом веке.

Но это правда только в том случае, если человечество действительно хочет смотреть вдаль и видеть больше. Современный человек, к сожалению, скорее склонен смотреться в зеркало, и чем лучше технологии, тем больше это зеркало льстит ему.

Это проявляется и в малом, и в большом. К чему это может привести? Сможет ли человек оторваться от своих эгоистичных желаний и своего отражения в льстивом зеркале? Что, если нет?

В "Истории Северного круга" все самое страшное уже произошло - мир после экологической катастрофы и эпидемии (или ряда эпидемий) лишился подавляющего большинства форм жизни, человечество сильно сократилось в числе, утратило многие знания и даже имена многих вещей. Но, может быть, выжившие вынесли главный урок из катастрофы?

Об авторах
Юлия Кузнецова - автор с широким кругом интересов. Она пишет не только сказки и рассказы для детей, но и детективы, романы, приключенческие повести для взрослых. Юлия - редактор интернет-журнала "Жёлтая гусеница", также работает с журналом "Переплёт", который повествует о детской литературе, занимается и переводческой деятельностью. Юлия родилась в семье писателя Никиты Кузнецова. Под псевдонимом Никита Марзан он писал психологическую и юмористическую прозу.

Первый рассказ "О ненависти" Юлия написала в 16 лет. Во время учебы на филологическом факультете МГУ она издала два учебника по английскому языку. Работала преподавателем в Центре развития личности.

Любимый жанр писательницы - психологическая повесть. В своих книгах она поднимает серьёзные и важные темы, которые заботят многих подростков.

Анастасия Балатёнышева рисует сколько себя помнит. В детстве достаточно было дать ей карандаши и бумагу, чтобы ее часами было не слышно и не видно. Однажды, когда Насте было пять лет, мама повела ее гулять. Они шли мимо художественной школы, и девочка увидела в окнах много-много гипсовых бюстов и голов. Она, конечно же, спросила у мамы, что это такое, а мама, разумеется, объяснила. После чего Настя сказала: "Вот я подрасту, поступлю в эту школу, закончу ее на все пятерки, а потом стану лучшим на свете художником!" Так оно и вышло.

Тип обложкитвердая
Количество страниц200
Размеры212x148x19 мм
ИллюстрацииБалатенышева Анастасия
Бумагаофсет
АвторКузнецова Юлия

Отзывы

Написать отзыв

В этой категории 12 товаров: