Беспокойные. Лиза Ко

Лиза Ко

МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР

старше 18+

978-5-00146-498-3

Новый товар

ПОД ЗАКАЗ, 2-10 дней


19,70 руб

Однажды утром мать Деминя Полли, иммигрантка из Китая без документов, идет на работу в маникюрный салон и больше не возвращается. Деминь потерян и не понимает, как мама могла бросить его. В конечном счете принятый парой благонамеренных белых профессоров, Деминь переезжает из Бронкса в небольшой городок на север и зовется теперь Дэниэлом. Но он не может оставить позади свои корни и продолжает задаваться вопросом, кто он на самом деле.

Роман о взрослении, блуждании по миру, где каждый предоставлен сам себе, о дружбе, доверии и потребности быть любимым.

Лиза Ко рассуждает о том, что люди оставляют в прошлом, и о тех, кто уходит: мать уходит из семьи, люди уходят от старой жизни, переходят с места на место в поисках дома, где захочется остаться.

Портрет Полли в книге - оригинальный и ни на что непохожий. Рассказанная с двух точек зрения - сына и матери, - эта история не только становления подростка, но и неидеального родителя, который играет определяющую роль в судьбе ребенка.

О чем, по-нашему, эта книга:
- О границах любви и свободы

- О том, как найти свое место в мире

- О том, есть ли в жизни нерушимые ценности

- О том, что крепче: родство душ или крови, и об ощущении инаковости, непохожести

- О неидеальных детях и неидеальных родителях

Премии и награды
Книга стала обладателем премии PEN/Bellwether Prize (премия, которая присуждается произведениям художественной литературы, затрагивающим проблемы социального неравенства) и финалистом National Book Award.

Также книга "Беспокойные" стала лучшей книгой года по версии журналов: NPR, Entertainment Weekly, the Los Angeles Times, BuzzFeed, Bustle, и Electric Literature.

Тип обложкимягкая
Количество страниц400
Размеры215x148x23 мм
ИллюстрацииБез иллюстраций
Бумагаофсет
ОформлениеПокрытие софттач
АвторЛиза Ко

Отзывы

Написать отзыв

В этой категории 1 товаров: