Новинка Reduced price! Люси Кристофер: Взаперти Увеличить

Люси Кристофер: Взаперти

Люси Кристофер

МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР

от 12 до 16 подросткам 16+ старше 18+

978-5-00146-493-8

Новый товар

В наличии

21,26 руб

-8%

23,10 руб

В этой книге для подростков английская писательница Люси Кристофер исследует феномен Стокгольмского синдрома, а если взглянуть шире - рассказывает пронзительную историю нездоровой привязанности, говорит о потере свободы и чувстве парализованности.
Когда Тай похищает 16-летнюю Джемму в аэропорту Бангкока, она в ужасе и думает только о том, как сбежать. Но постепенно девушка проникается личностью этого странного молодого человека и начинает сочувствовать ему. Читатель преодолевает соблазн воспринимать книгу как романтическую историю, так же как и Джемма борется с чувствами к своему похитителю.
Книга, написанная в формате письма главной героини к похитителю, доносит важную мысль о том, что в основе здоровых отношений всегда лежат безопасность, доверие и свобода воли.

О чем, по-нашему, эта книга:
- О безопасности, доверии и свободе воли в отношениях
- О границе между добром и злом
- О границах свободы и собственной защиты
- О природе эмоционального насилия, способах защиты от него, поисках выхода из токсичных отношений

Почему мы решили издать эту книгу
Проблема насилия в отношениях начала широко обсуждаться лишь недавно. Нам кажется важным, чтобы не только взрослые, но и подростки знали и могли распознавать черты нездоровых, созависимых отношений.
Мы верим в то, что эта книга станет вакциной для молодых людей и девушек, которые только начинают вступать в романтические отношения. Только честное обсуждение этой темы научит с уважением и пониманием относиться друг к другу, ценить чужую свободу и защищать свои границы. Именно поэтому мы включили в книгу послесловие психолога Яны Катаевой, которая делится своим опытом терапии и размышляет о вредных стереотипах, связанных с романтическими отношениями.

Для кого эта книга
Для любителей книг, задающих сложные вопросы. Для молодых людей и девушек, которым нравится качественная, хорошо написанная современная проза.

Об авторе
Люси Кристофер - британо-австралийская писательница. Сегодня она живет в Англии, где работает над четвертым романом и сценарием для экранизации книги "Взаперти".
Критики отмечают, что ее книга "Взаперти" - это "крепкое психологическое исследование о созависимости и силе отношений".

О переводчике
Ульяна Сапцина более 25 лет переводит художественную и научно-популярную литературу с европейских и восточных языков.

Тип обложкимягкая
Количество страниц387
Размеры220x145x25 мм
ИллюстрацииБез иллюстраций
Бумагаофсет
АвторКристофер Люси

Отзывы

Написать отзыв

В этой категории 8 товаров: