Новинка Reduced price! Салли Николс: На что способна умница Увеличить

Салли Николс: На что способна умница

Салли Николс

МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР

старше 18+

978-5-00146-742-7

Новый товар

В наличии

20,34 руб

-8%

22,10 руб

Великобритания, начало ХХ века. Общество возмущается: кто эти женщины, которые выходят на улицу и требуют право голоса? Как им не стыдно? Такое поведение совсем не женское. Женщинам полагается заниматься домашним очагом, не спорить и быть умницами. Но что если желание следовать за мечтой гораздо сильнее, чем общественные устои, предрассудки и чужое мнение?

Ивлин семнадцать, она мечтает об Оксфорде. Но отец уготовил другое будущее для дочери: она должна учиться не латыни, а домашнему хозяйству и выйти замуж. Мэй пятнадцать, она поддерживает суфражисток, но не их методы борьбы, ведь насилие для нее неприемлемо. Когда она встречает Нелл, то видит в ней родственную душу. Теперь они вместе могут создать новый, справедливый мир. Или нет?

Борьба за личную свободу бросает вызов трем героиням, втягивает их в водоворот событий: выступления суфражисток, митинги, стычки с полицией, аресты, непонимание близких и Первая мировая война. Это история трех умниц, ищущих себя в несправедливом мире, который благодаря их усилиям станет чуточку лучше.

О чем, по-нашему, эта книга:
о том, как оставаться верным себе, когда весь мир против;

о том, что на самом деле мы способны свернуть горы, даже если иногда опускаются руки;

о деятельной любви, которая придает сил.

Премии
Шортлист Carnegie Medal;

Национальная книжная премия;

Books Are My Bag Readers';

The YA Book Prize;

Для кого эта книга
Для девушек, которые задумываются о своих желаниях и месте в мире.

Об авторе
Салли Николс - родилась в Англии и с детства мечтала стать писательницей. После школы она отправилась путешествовать: работала в "Красном кресте" в Японии, побывала в Австралии и Новой Зеландии. А после возвращения в Англию получила степень в области философии и литературы, а затем окончила магистратуру по писательскому мастерству. Сейчас Салли Николс живет в Оксфорде и посвящает все свое время написанию романов.

Автор книг "Ways to Live Forever", "Season of Secrets", "All Fall Down", "Close Your Pretty Eyes", "An Island of Our Own"

Тип обложкимягкая
Количество страниц432
Размеры215x147x25 мм
ИллюстрацииБез иллюстраций
Бумагаофсет
АвторСалли Николс

Отзывы

Написать отзыв

В этой категории 8 товаров: