Мох. История одного пса. Давид Циричи

МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР

9-12 от 12 до 16 подросткам 16+ старше 18+

978-5-00146-012-1

Новый товар

ПОД ЗАКАЗ, от 2 дней, сроки уточняйте


25,59 руб

-18%

31,20 руб

История пса, который остался один в разрушенном из-за войны мире, но не потерял веру в человека и обрел дом.

Война. Пес по имени Мох во время бомбежки теряет свою семью: девочку Янинку, мальчика Мирека и их родителей. Почему разрушили его дом? Что случилось с Янинкой и Миреком? Кто и за что воевал? Несмотря на все трудности, Мох отправляется на поиски своей семьи. Он прибивается к собачьей стае, попадает в плен, сражается со львом, бежит из концлагеря... И в конце концов не только обретает друзей, но и находит тех, кого искал.

Эта история, рассказанная от лица пса, не только о войне. Она о многом: о дружбе и выручке, о надежде и поиске дома, об ответственности за свои поступки, о смелости, о преданности и предательстве, о свободе и неволе. Каждый найдет в этой книге что-то сокровенное и личное.

5 причин прочитать книгу
Иллюстрации Анастасии Балатёнышевой: глубокие, живые, со множеством подтекстов и отсылок.

Качественный литературный язык и хорошо построенный сюжет.

Повод поговорить с ребенком о том, почему войн не должно быть и какие последствия они несут. Поднимает множество важных тем: смерть и потеря близких, обретение дома и семьи, тема дружбы и помощи.

В тексте много скрытых смыслов: затронута и еврейская тема (через рассказ о слоне и историю жизни Павла), и сиротство (через личность директора детского интерната), коммунизм и так далее.

Жизнеутверждающий и полный надежд финал.

От автора
Литература — это особый вид волшебства. Я писал эту книгу в тот период своей жизни, когда мне было очень грустно и одиноко, и я чувствовал себя как брошенный пес. Написав ее, я почувствовал, что на душе стало легче. А теперь я узнал, что благодаря ей тысячам читателей из разных уголков мира тоже становится легче на душе, поэтому я счастлив и уже не так одинок. Разве литература — это не волшебство?

Давид Циричи

От иллюстратора
Пусть вас не обманет наивный стиль повествования этой истории. Рассказ ведется от лица невинного существа и не может быть иным, но это серьезная книга для совместного чтения детей и родителей.

Она о доме и семье, о тех, кто входит в нашу жизнь, наполняет ее смыслом, радостью и любовью. Она об утрате дома, о его поисках и обретении. Она о трусости и мужестве, о жестокости и милосердии, о расчеловечивании и доброте. Она о том, что война идет не только там, где встречаются армии.

Эта книга — повод поговорить о том, почему войн не должно быть.

Взрослые должны, как мне кажется, читать эту книгу именно потому, что для них щедрой рукой автора в ней расставлено гораздо больше намеков и символов, чем для детей, и они могут решать, о чем говорить с ребенком, а о чем умолчать. Надеюсь, впрочем, что они не обойдут умолчанием цитату из «Венецианского купца» Шекспира и портрет Януша Корчака. Надеюсь, вы помните, что с умолчания и равнодушия и начинается все самое страшное.

Анастасия Балатёнышева

Тип обложкитвердая
Количество страниц120
Размеры213x145x14 мм
Бумагаофсет
АвторДавид Циричи

Отзывы

Написать отзыв

Мох. История одного пса. Давид Циричи

Мох. История одного пса. Давид Циричи

В этой категории 12 товаров: