Истории Дядюшки Дуба. Книга 1. Встреча. Жозеп Бадаль

Жозеп Бадаль

МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР

9-12 от 12 до 16 7-9

978-5-00169-015-3

Новый товар

ПОД ЗАКАЗ, 2-7 дней


25,84 руб

-20%

32,30 руб

Под обложкой - особый мир, созданный с помощью слов и фантазии. Здесь сказочные моменты переплетаются с отсылками к реальным историческим личностям и событиям, литературным и музыкальным произведениям.

Дедушка Друс знает множество историй и сказок. Именно он рассказал Майе и Тау о древнем волшебном дереве - Дядюшке Дубе. Однажды брат и сестра бросили в беде существо, которое им помогло. И теперь они отправятся в мир Дядюшки Дуба, чтобы исправить свою ошибку.

В волшебном мире возможно все: Мальчик Йогурт наконец избавится от одиночества, Ванильная девочка обретет откушенную чудовищем руку, а говорящая дорога приведет именно туда, куда нужно. А еще здесь можно услышать сказки Дядюшки Дуба и потом рассказывать их друг другу...

В мире Дядюшки Дуба можно встретить американскую поэтессу мисс Дикинсон, знаменитого скрипичного мастера Гварнери, капитана Скотта, одного из первооткрывателей Южного полюса, а также литературных героев - Гильгамеша, Ахаба. Однако автор интерпретировал их образы по-своему, поэтому искать полного сходства не стоит.

В книге много отсылок к операм, сложным словам (названия оружия, музыкальных инструментов, редких деревьев). Мы давали сноски, однако будет лучше, если ребенок сам захочет больше узнать о том или ином незнакомом ему слове/герое/явлении. В каталонском издании сносок нет - видимо, автор хотел, чтобы читатель проявил любознательность и самостоятельно выяснил, что означает то или иное слово.

Книга развивает фантазию и дар рассказчика. Автор убеждает нас, что сказку можно рассказать буквально обо всем и что с ее помощью можно решить многие проблемы - словом, а не силой.

Фишки книги
- Фэнтези в стиле "Хроник Нарнии".

- Волшебный мир, где переплетены судьбы множества героев - сказочных и реальных.

- Настоящий подарок для любителей истории, литературы, музыки и мифологии

О трилогии
Трилогию Жозепа Льюиса Бадаля мы выпустили в трех отдельных книгах. В каждом из томов одни и те же главные герои, однако части не связаны сюжетно, поэтому их можно читать и по отдельности. В каждой из книг, помимо основной истории, автор рассказывает множество других - это и истории второстепенных героев, и предания, и сказки из детства. По этой причине можно сказать, что сказка, слово, фантазия - это душа этой трилогии. Три книги примерно равны по объему и проиллюстрированы черно-белыми рисунками с цветными вклейками.

Для кого эта книга
Для детей от 8 лет.

Для всех, кто любит сказки и истории, рассказчиков и слушателей.

Для любителей мифологии, истории и литературы.

Об авторе
Жозеп Льюис Бадаль родился в 1966 году в городе Рипольет-дель-Вальес, живет в Таррасе. Бакалавр каталонской филологии. Занимался различными специальностями, в настоящее время - профессор языка и литературы. Печатал свои тексты, в том числе критические статьи, в специализированных журналах. Некоторое время работал редактором. Опубликовал две приключенческие книги, роман и несколько сборников поэзии. Из детской литературы вышли в свет El pirata Gorgo ("Пират Горго") и L'orquestra Ursina ("Оркестр Урсина"), выпущенные издательством La Galera. Роман Jan Plata ("Хуан Плата") выиграл престижную премию Жозепа М. Фолчи-Торреса в области детской литературы на каталанском языке.

Тип обложкитвердая
Количество страниц312
Размеры188x150x27 мм
ИллюстрацииЦелей Зузанна
Бумагаофсет
АвторБадаль Жозеп Льюис

Отзывы

Написать отзыв

В этой категории 16 товаров: