Истории Дядюшки Дуба. Книга 2. Сердце. Жозеп Бадаль

Жозеп Бадаль

МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР

9-12 от 12 до 16 7-9

978-5-00169-016-0

Новый товар

ПОД ЗАКАЗ, 2-7 дней


25,84 руб

-20%

32,30 руб

Находка для любителей истории, литературы, мифологии и всех, кто любит необычные, зачаровывающие сказки. Вторая книга серии продолжает первую, однако не тесно связана с ней сюжетно, поэтому ее можно читать и отдельно от первой.

С приходом осени для Майи и Тау, внуков дедушки Друса, наступили печальные деньки. Учебный год начался с неприятностей в школе, а еще опасно заболел сам дедушка Друс. Чтобы его вылечить, потребуется помощь дракона. И новое сердце. Майя и Тау отправились в мир Дядюшки Дуба, ведь там их ждут старые друзья и волшебные истории. Дядюшка Дуб - это древнее волшебное дерево, где-то внутри его ствола спрятана дверца, через которую можно попасть в удивительные места.

Брат и сестра познакомятся с необыкновенными существами. На пути им повстречаются: смелый охотник на драконов с Каменного острова, мальчик Гильгамеш, который не взрослеет, сумасбродная Загадочница, реликтовая черепаха Келония, лунные сыновья Тартюф и Бомбоно. Каждый из героев чему-то научит Майю и Тау. И, конечно, помогут спасти дедушку Друса. В волшебном мире возможно все.

Автор убеждает нас, что сказку можно рассказать о чем угодно. И решить с ее помощью множество проблем - словом, а не силой.

Дошкольникам книгу можно читать вслух, а дети от 8 лет смогут прочитать сами.

Фишки книги
Фэнтези со множеством героев и сюжетных линий.

Волшебный мир, где переплетены судьбы множества героев - сказочных и реальных. Здесь можно встретить американскую поэтессу мисс Дикинсон, знаменитого скрипичного мастера Гварнери, а также литературных героев - Гильгамеша, Ахаба. Однако автор интерпретировал их образы по-своему, поэтому искать полного сходства не стоит.

Много отсылок к операм, сложным словам (названия оружия, музыкальных инструментов, редких деревьев). Мы давали сноски, однако их не обязательно зачитывать. Будет лучше, если ребенок сам захочет больше узнать о незнакомом ему слове, герое или явлении. В оригинальном издании сносок нет - видимо, автор хотел, чтобы читатель проявил любознательность и самостоятельно все выяснил.

Для кого эта книга
Для детей от 8 лет

О трилогии
Трилогию Жозепа Льюиса Бадаля мы выпустили в трех отдельных книгах. В каждом из томов одни и те же главные герои, однако части не связаны сюжетно, поэтому их можно читать и по отдельности. В каждой из книг, помимо основной истории, автор рассказывает множество других - это и истории второстепенных героев, и предания, и сказки из детства. По этой причине можно сказать, что сказка, слово, фантазия - это душа этой трилогии. Три книги примерно равны по объему и проиллюстрированы черно-белыми рисунками с цветными вклейками.


Тип обложкитвердая
Количество страниц282
Размеры188x150x25 мм
ИллюстрацииЦелей Зузанна
Бумагаофсет
АвторБадаль Жозеп Льюис

Отзывы

Написать отзыв

В этой категории 16 товаров: