Созданы для любви. Как знания о мозге и стиле привязанности помогут избегать конфликтов. Стэн Таткин

Стэн Таткин

МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР

старше 18+

978-5-00169-359-8

Новый товар

ПОД ЗАКАЗ, от 2 дней, сроки уточняйте


21,00 руб

-20%

26,25 руб

Книга, которая научит лучше понимать своего партнера и превратит отношения в источник радости. От известного эксперта по отношениям психотерапевта Стэна Таткина.

Вступая в романтические отношения, мы надеемся, что счастье придет само собой. Однако нередко выясняется, что мы очень мало знаем о человеке, с которым создали пару. Мы не представляем, как он устроен, о чем думает, как выражает любовь, какие у него привычки, потребности, как он ведет себя в конфликтных ситуациях и почему.

Отношения начинают причинять боль. Что же делать? Во-первых, осознать, что отношения важнее, чем потребности каждого партнера. А во-вторых, учиться понимать друг друга.

Стэн Таткин синтезировал знания из разных областей, создав психобиологический подход к терапии пар. Первая область - нейронаука (основы работы мозга), вторая - теория привязанности (биологическая потребность устанавливать связи с другими людьми) и третья - биология человеческого возбуждения (речь идет не о сексуальном возбуждении, а о регулировании эмоций).

Прочитав книгу, вы узнаете:
- как создать пространство пары, в котором каждый партнер будет ощущать себя в безопасности;

- как уравновешивать достоинства и недостатки друг друга;

- как стать главными людьми друг для друга;

- как возродить любовь через зрительный контакт;

- как правильно ссориться и предотвращать конфликты;

- какие ритуалы помогут не терять контакт;

- как сохранить сексуальное влечение друг к другу.

Нас не учат выстраивать отношения, поскольку бытует мнение, что все должно сложиться само собой. Книга Стэна Таткина восполнит пробелы и станет дорожной картой, которая поможет лучше понимать партнера и самих себя.

От автора
Отношения - это сложно. Но мы нередко вступаем в них, имея минимум помощи и поддержки. Нет, я не предлагаю вам использовать в отношениях с партнерами стандартные схемы из 1-2-3 шагов. Здесь нет и не может быть никаких инструкций, доводящих процесс до автоматизма. Мы не роботы. То, что подходит одной паре, совсем не обязательно хорошо для другой. Но вы в любом случае не добьетесь толка, если будете, как многие, действовать вслепую и ждать, что отношения сложатся сами собой.

Следовательно, нужны обоснованные рекомендации, которые помогут вам построить надежные отношения.

Я убежден, что лучшее понимание того, как функционирует мозг - другими словами, как мы устроены, - позволит делать осознанный выбор в отношениях. Научные данные свидетельствуют, что с биологической точки зрения люди запрограммированы не столько на любовь и гармонию, сколько на борьбу и достижение воинственных целей. Это плохая новость. Но есть и хорошая: недавние исследования показывают, что мы способны устранить эту предрасположенность с помощью определенных стратегий и методов. Мы можем принять специальные меры, чтобы настроиться в первую очередь на любовь. Эти стратегии помогут создавать стабильные, гармоничные отношения, в которых мы будем нацелены на эффективное разрешение конфликта (в случае его возникновения).

Фишки книги
Простыми словами объясняются основы теории привязанности и нейробиологии

В каждой главе - упражнения, которые помогут закрепить описанные автором принципы на практике

Примеры из практики и интересные метафоры

Книга емкая и компактная: море полезной информации об отношениях автор уместил в 200 страниц

Ритуалы, которые помогут вам оставаться настроенными друг на друга

Правила хорошей ссоры

Для кого книга
Для партнеров, которые находятся в начале отношений

Для партнеров, которые прямо сейчас переживают сложный период

Для супругов, которые хотят улучшить отношения

Для тех, кто собирается вступить в отношения и хочет лучше понять их природу

Об авторе
Стэн Таткин - доктор психологических наук, ассистент клинического профессора отделения семейной медицины Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Создатель психобиологического подхода в парной терапии (psychobiological approach to couple therapy, PACT). Соавтор книги Love and War in Intimate Relationships ("Любовь и вражда в интимных отношениях").

Тип обложкитвердая
Количество страниц304
Размеры215x145x20 мм
Бумагаофсет
АвторСтэн Таткин

Отзывы

Написать отзыв

В этой категории 30 товаров: