Исчезающая земля. Джулия Филлипс

Джулия Филлипс

МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР

подросткам 16+ старше 18+

978-5-00169-200-3

Новый товар

ПОД ЗАКАЗ, от 2 дней, сроки уточняйте


23,87 руб

-18%

29,10 руб

Психологический триллер с похищением, исследующий природу зла, силу патриархальных устоев и женскую уязвимость.

Однажды августовским вечером на Камчатке без вести пропадают две сестры 8 и 11 лет. Подозрения падают на представителей коренных народов полуострова, но полицейское расследование приводит в тупик... Так начинается этот роман. Последующие главы знакомят нас с женщинами, так или иначе знавшими похищенных детей.

Роман состоит из 12 сюжетов, поначалу не связанных между собой. Постепенно вырисовывается полная картинка происходящего. Пока мать девочек пытается жить дальше, соседи, свидетели и следователь переживают свои драмы. И все это на фоне изолированной, северной, нехоженой красоты российского Дальнего Востока: героев окружают вулканы, тундра и дикий океан.

О чем заставляет задуматься эта книга?
Об уязвимости, которая сопровождает женские мечты.

О силе и в то же время об ограничениях традиций и уз.

О том, как всеми нами руководит страх потери, о желании во что бы то ни стало избежать зла, пройти мимо него по касательной, оставшись «свидетелями».

Об оппозиции слов «свой» и «чужой», о том, как сложно быть аутсайдером.

От автора (из интервью Афише Daily)
Главная мысль, к которой я пришла и вокруг которой в итоге построила свой роман, такова: насилие или зло необязательно принимает вид физических увечий. Оно начинается со слов, с формулировок, на которые мы не обращаем внимания, но которые создают условия для самого ужасного... Именно поэтому мне показалось важным исследовать в романе разные мелочи, которые в итоге ведут к насилию.

Я сразу поняла, что он будет о том, насколько разнообразно насилие против женщин, причем самых разных, независимо от социального класса, этничности и сексуальной ориентации.

Мои любимые книги — неважно, кем и когда они были написаны, — все примерно об одном и том же. О том, что с нами происходят жуткие вещи, а иногда мы сами творим по отношению друг к другу жуткие вещи, которые нас разрушают. Но тем не менее мы продолжаем жить, и эту жажду жизни убить невозможно. И сама я пишу об этом же.

Премии и награды
Финалист National Book Award

Финалист премии Джона Леонарда за лучшую дебютную книгу (National Book Critics Circle)

Финалист Center for Fiction в номинации «Первый роман»

Финалист New York Public Library’s Young Lions Fiction Award

Победитель National Best Seller

Почему мы решили издать эту книгу
Нам показался крайне интересным непредвзятый взгляд на Россию со стороны, исследование нашей жизни от иностранки, очарованной людьми и природой Камчатки. Мы в редакции знаем и любим всей душой этот отдаленный загадочный регион, а потому не могли пройти мимо тонкого психологического романа о его жителях.

Для кого эта книга
Для любителей тонкой психологической прозы, освещающей женскую проблематику. Для всех, кому интересно, как видят российский быт иностранцы, изучающие нашу страну. Для любителей триллеров, в которых динамика уступает место психологизму.

Тип обложкитвердая
Количество страниц432
Размеры208x137x30 мм
Бумагаофсет
АвторДжулия Филлипс

Отзывы

Написать отзыв

Исчезающая земля. Джулия Филлипс

Исчезающая земля. Джулия Филлипс

В этой категории 25 товаров: