Новинка Reduced price! Выносливость. Разум, тело и удивительно гибкие пределы человеческих возможностей. Алекс Хатчинсон Увеличить

Выносливость. Разум, тело и удивительно гибкие пределы человеческих возможностей. Алекс Хатчинсон

Алекс Хатчинсон

МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР

подросткам 16+ старше 18+

978-5-00169-482-3

Новый товар

ПОД ЗАКАЗ, 2-7 дней


26,96 руб

-20%

33,70 руб

Интересное и глубокое исследование выносливости, которое помогает понять, как достигать лучших результатов в спорте и в жизни.

Способность терпеть — часто ключевой фактор успеха в любом деле. Она нужна для того, чтобы пробежать стометровку и марафон, взойти на Эверест, сдать выпускные экзамены, завершить сложный проект. Но есть ли пределы человеческой выносливости? И как добиться большего?

Алекс Хатчинсон, известный спортивный журналист, бывший атлет и лауреат множества профессиональных наград, приводит результаты последних исследований, которые показывают, что для достижения результатов важно перейти не только физические, но и психологические барьеры, что препятствия ставит не только тело, но и мозг. Это означает, что именно разум — новый рубеж и что пределы выносливости намного гибче, чем мы думали.

Однако утверждать, что «все у нас в голове», тоже не верно. Изучая физические аспекты (боль, мышцы, кислород, тепло, жажда, запасы энергии) и иллюстрируя свои рассуждения историями элитных спортсменов и путешественников, он показывает всю сложность взаимодействия разума и тела.

Алекс Хатчинсон был одним из двух репортеров, получивших доступ к сверхсекретному учебному проекту Nike Breaking2, целью которого было помочь атлетам пробежать марафон менее чем за 2 часа. Именно это стало лейтмотивом книги. В ходе проекта Хатчинсон имел возможность наблюдать за элитными спортсменами и посещать высокотехнологичные лаборатории по всему миру, и выводы, которые он сделал на основании увиденного, на удивление универсальны. Выносливость, как пишет Хатчинсон, это «борьба за то, чтобы продолжить против растущего желания остановиться» — и мы всегда способны пойти немного дальше и сделать больше.

12 октября 2019 года (уже после выхода книги на Западе) Элиуд Кипчоге выбежал из двух часов, преодолев марафон за 1:59,40. «Теперь могу сказать всем, что человеческие возможности безграничны», — сказал он после финиша.

Фишки книги
Предисловие написал Малкольм Гладуэлл, автор бестселлера «Гении и аутсайдеры»

Захватывающие истории о географических открытиях и из мира спорта, интересные эксперименты и последние достижения в области науки о выносливости

Ответ на вопрос, что определяет пределы выносливости — возможности тела или разума?

От автора
Выносливость — своего рода швейцарский нож с множеством лезвий. Она нужна, чтобы закончить марафон; она необходима, чтобы сохранить здравомыслие во время перелета через всю страну в набитом эконом-классе, полном орущих младенцев. Использование слова «выносливость» в последнем случае может показаться метафорическим, но различие между физической и психологической выносливостью на самом деле не так очевидно, как кажется. Вспомните злополучную антарктическую экспедицию Эрнста Шеклтона и двухлетнюю борьбу экипажа «Эндьюранса» за выживание после того, как льды раздавили корабль в 1915 году. Был ли этот тип выносливости аналогичен тому, что помогает нам остаться в своем уме по соседству с младенцами в салоне самолета? И что заставляло их бороться до последнего — выносливость или просто физическая сила? Может ли одно существовать без другого?

Мне очень нравится универсальное определение, заимствованное у исследователя Сэмюэля Маркоры: выносливость — это «борьба за продолжение деятельности, несмотря на растущее желание остановиться». Так Маркора описывает усилие, а не выносливость, но оно охватывает как физические, так и психологические аспекты выносливости. Важна необходимость преодолеть то, что вам диктуют инстинкты (замедляться, отступать, сдаваться), и чувство истекшего времени. Чтобы принять удар на себя и не уклониться, нужен самоконтроль, но выносливость — нечто более долгосрочное: надо довольно долго терпеть, чтобы почувствовать, насколько ситуация сложна; сделать так, чтобы неумолимая минута состояла из шестидесяти секунд, которые стоят того, чтобы бежать долго.

Тип обложкимягкая
Количество страниц320
Размеры235x165x15 мм
Бумагаофсет
АвторАлекс Хатчинсон

Отзывы

Написать отзыв

В этой категории 1 товаров: