Как собрать автомобиль Мартин Содомка

Содомка Мартин

МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР

9-12 От 12 до 16 7-9

978-5-00057-702-8

Новый товар

ПОД ЗАКАЗ, 3-14 ДНЕЙ


17,30 руб

Тип обложкиТвердый перепелет
Количество страниц60
Размеры216x216x9 мм
БумагаМелованная

Трое друзей — мышонок Арни, воробей Билл и лягушонок Кристиан — решили собрать собственный автомобиль. С какими сложностями им пришлось столкнуться на пути к своей цели и как они со всем справились благодаря уму, находчивости, чувству юмора и, конечно, дружбе, вы узнаете из этой невероятной истории. А еще вместе с героями сказки вы разберетесь в том, как устроен автомобиль, и узнаете, для чего нужны его главные детали и механизмы — подвеска, амортизатор, сцепление, рулевой механизм, двигатель, тормозная система, система охлаждения и др.

Для кого эта книга
Для детей 5–10 лет,которые любят машины и механизмы.
 
5 причин купить книгу "Как собрать самолет":
  • «Техническая» сказка познакомит с устройством самолета.
  • Наглядные иллюстрации и схемы.
  • Книга для будущих изобретателей и любителей.
  • Ребенок сможет проследить весь процесс сборки самолета.
  • Автор – инженер и специалист в области технического дизайна.

Цитаты из книги:

Начало
Наутро Арни и Билл направились к Ворчуну — у того был склад запчастей и небольшая лавка, где можно было купить любую деталь.
— Всё немного сложнее, чем я думал, Арни, — сказал Билл по дороге. — Я снова посмотрел чертежи. Нам нужно решить, какой рулевой механизм мы установим в нашей машине. А это будет зависеть от того, какие детали мы сможем найти у Ворчуна. А еще нам нужны детали для передней подвески.

Амортизаторы
Смотри, Арни! Я начертил схему амортизаторов, — сказал Билл на следующий день. — Они нужны, чтобы машина не прыгала на ухабах. Представь, что ты бросил на землю мячик, но он от нее не отскочил. Так же ведет себя и машина с амортизаторами. Их устанавливают в пружины между двумя рычагами передней подвески. Амортизаторы и пружины смягчают ход машины, «поглощают» ямы и неровности, по которым едет колесо, поэтому она и не подпрыгивает во время движения.

Руль
Механизм рулевого управления я тоже продумал, — продолжал Билл. — Нам понадобится червяк… Не делай такое лицо, Арни! Червяк — это винт с резьбой. Когда ты крутишь руль, по червяку начинает перемещаться рулевая гайка. Она, в свою очередь, через ось коромысел приводит в движение рулевую сошку, которая соединяется со средней рулевой тягой. Последняя через шарниры соединяется с боковыми тягами, а они уже приводят колеса в движение.

Тормоз
В барабанном тормозе установлены две колодки, а сверху между ними — колесный тормозной цилиндр. Когда машина едет, барабан крутится в своем нормальном режиме — не ускоряясь и не замедляясь. Но когда мы нажимаем на педаль тормоза, тормозная жидкость из главного тормозного цилиндра под давлением перемещается по трубке к колесному цилиндру и постепенно заполняет его, выталкивая наружу специальные поршни, установленные внутри. Они, в свою очередь, толкают тормозные колодки, те начинают распирать барабан и блокируют колеса, не давая им прокручиваться, — и машина притормаживает.

Коробка передач
Итак, сначала я расскажу вам о коробке передач. Этот механизм передает вращение коленчатого вала двигателя на колеса автомобиля и позволяет автомобилю ехать с разной скоростью. В зависимости от нужной нам скорости мы выбираем нужную передачу. Так, на первой передаче мы сможем тронуться и развить скорость не выше 40 км в час. Затем, включив вторую передачу, мы увеличим скорость до 60 км в час. На третьей передаче мы разгонимся до 90 км в час, а на четвертой — до максимально возможной.

Радиатор
Когда автомобиль стоит на месте, двигатель продолжает работать на холостых оборотах. горячая жидкость поступает в радиатор печки салона Так он греется меньше, но его всё равно необходимо охлаждать. Поэтому перед радиатором располагается специальный вентилятор, который при необходимости включается и дополнительно охлаждает радиатор.

 

Отзывы

Написать отзыв

В этой категории 4 товаров: