Готовимся к школе. Рабочая тетрадь для детей 5-6 лет. В 2-х частях. ФГОС ДО Константин Шевелев Увеличить

Готовимся к школе. Рабочая тетрадь для детей 5-6 лет. В 2-х частях. ФГОС ДО Константин Шевелев

Барановский М.

КЛЕВЕР МЕДИА ГРУПП

9-12 7-9

978-5-9963-3799-6

Новый товар


8,80 руб

Михаил Барановский - известный писатель и киносценарист а также отец маленького мальчика. Его новая уморительно смешная и при этом очень умилительная книга - это трогательная история, рассказанная десятилетним мальчиком Мариком, живущим вдвоем с папой. Марик очень любознателен. Что такое тишина, какая связь между тарантулами и деньгами в доме, чего ждать от Деда Мороза, как рассчитать коэффициент вредности ребенка, где находится душа - это лишь немногие из вопросов, которые волнуют Марика и которые он обсуждает с отцом.

Размеры125*200

Отзывы

Оценка 
2013-11-10

Смешная книжка, но не для всех

Хорошая, милая, бесконечно уморительно смешная и одновременно трогательная книжка), которая состоит из очень забавных коротких ситуационных рассказиков.
Давно не встречала книги с хорошим детским юмором, без грубостей и сленговых словечек, так нелюбимых родителями...
Эту книгу рекомендую читать (!) и непременно всей семьей))) Вечер (а потом еще несколько, т.к. непременно будете перечитывать!) беспросветного смеха вам беспечен!

ОСТОРОЖНО!!!
НО если вы являетесь приверженцем классической литературы, пытаясь ограждать ребенка от "этой непонятной современной литературы", или не признаете другие, отличные от ваших, методы воспитания, а также не принимаете "сатиру" эта книга будет для вас будет скорее не формат.

Для остальных статья далее)
Книга написана журналистом, писателем, сатириком Михаилом Барановский, о своих взаимоотношениях со своим 10-летним сыном Мариком. Рассказы написаны от лица мальчика и посвящены воспитанию его папы (хотя еще вопрос кто там кого воспитывает.))))) НО у героев из практически любой ситуации есть остроумный выход)

Книгу можно в каком-то отношении сравнить с "Денискиными рассказами" Драгунского, с той лишь разницей, что рассказы Драгунского написаны более полувека назад, а Барановского-о современных папе и сыне.

И немного о начинке из рецензии на книгу самого изд-ва:

Как выхухоль пролетает, или Объяснялка для пап
Все дети хотят стать взрослыми. Некоторые тратят на это много-много лет… И наконец добиваются успеха. Чтобы вскоре начать жалеть о своем необратимом поступке.
Это единственная грустная нотка в сборнике рассказов для детей писателя, сценариста Михаила Барановского «Я воспитываю папу», которая недавно вышла в свет. В остальном книга – это 192 страницы чистого смеха, так-таки и звучащего со страниц. Смех мужской, басом, и мальчишечий, тоненький. Хотя на самом деле персонажам книги Барановского – папе и его сыну Марик – не до смеха. Они люди серьезные, у них и казусы, и приключения, и ситуация – все серьезно.

Вот, скажем, день рождения. Казалось бы, все просто. А ты попробуй разберись, как правильно – мое день рождение или мой день рождения?
« - Марик, ты куда хочешь Дашу пригласить? — Краснеет папа от перевозбуждения. — Если в роддом на своё рождение среднего рода, то ты опоздал с этим лет на десять. А если в кафе с пиццей и пепси-колой, то на свой день рождения.
- Ты сам понял, что сказал? — тихо спрашиваю.
- Отлично понял! — кричит в ответ папа. — Куда ты Дашу пригласишь: в кафе или в роддом? Что ты молчишь?
- Я на глупые вопросы не отвечаю, — говорю. — По правде сказать, после таких разговоров я уже не очень хочу приглашать Дашу на своё день рождение».
Вообще папа кричит довольно часто. Но не на Марика, а Марику. А Марик ему сам отвечает зубодробительно. И если папа спрашивает, не завалялось ли немножко совести у его болтунишки, то сын отвечает: «А что, твоя уже закончилась?» Папа, конечно, тоже не промах. И свои оговорки прекрасно умеет замять для ясности: объяснить, например, почему недостаточно девушку в щеку поцеловать, почему надо еще и в губы:
«Ну, вот ты целуешь девушку в щёку, а она говорит: «Ой, а что это там за птичка полетела? Журавль или выхухоль?» Или говорит: «Что-то погода начинает портиться. Кажется, с запада на нас надвигается атмосферный фронт. Того и гляди, какие-нибудь осадки выпадут…» Ты посмотришь, а там и правда, выхухоль полетела, и погода, действительно, сильно испортилась, и может, в самом деле, дождь пойти… И ты уже забыл, с чего всё начиналось… Понимаешь? Поэтому лучше в губы целоваться, чтобы не разговаривать. И глаза закрывать, чтобы не видеть, как выхухоль пролетает».

Так они и живут. Выясняют, был Пушкин великим русским композитором или великим русским конькобежцем, как не распугать тишину, растет ли какао на какавном дереве и будет ли Марик за плохую игру на гитаре гореть в гиене огненной. И, кстати, ничего смешного. Единственный раз папа расхохотался, когда «развел» Марика по полной программе насчет дератизации в подъезде, из-за которой оба полдня в марлевых повязках просидели. А вот была ли эта дератизация на самом деле или папа не про это пошутил? Узнаем в книжке.

Барановский всегда специализировался на бытовой прозе – ему еще и в книгах «Про баб» и «Форточка с видом на одиночество» отлично удавалось смазать карту будня самыми разными красками. Запас юмора, легкости, свежести у него, кажется, бесконечен, на всех читателей хватит. Рассказы «Я воспитываю папу» написаны блестяще, в лучших традициях и детской, и взрослой литературы ХХ века. Михаил Барановский, как любой уважающий себя писатель, для маленьких старается также, как для больших, только сильней. Поэтому книга получилась такой детско-взрослой. Папа с Мариком вместе сдувают пыль со скучных дней. Вместе друг на друга возмущаются, вместе учатся лежать на спине (не на спине, затылке, ногах и пятках, а только на спине), вместе друг друга любят, и мечтают – пусть и о разном – но вместе. Это ли не лучший рецепт воспитания детей… то есть, простите, воспитания пап.

    Оставьте свой отзыв!

    Написать отзыв

    В этой категории 18 товаров: