Кабанёнок Кузя. Элизабет Шоу

Элизабет Шоу

МЕЛИК-ПАШАЕВ

2-3 3-4 4-5

978-5-00041-320-3

Новый товар

ПОД ЗАКАЗ, 3-14 дней


18,98 руб

-7%

20,40 руб

ОПТОМ ДЕШЕВЛЕ:

КоличествоЦенаВы экономите:
5 18,36 руб до 10,20 руб
10 18,36 руб до 20,40 руб
15 17,96 руб до 36,72 руб
20 17,34 руб до 61,20 руб
25 16,94 руб до 86,70 руб

В книгу вошли три оригинальные сказки немецкой художницы ирландского происхождения Элизабет Шоу: «День рождения Черепахи», «Улитка Каролина», «Кабанёнок Кузя». Имя Элизабет Шоу знают все, кто рос в ГДР в 1960-1980х годах, и при одном его упоминании расплываются в широкой улыбке – ведь именно ее книги были самыми любимыми у нескольких поколений детей Восточной Германии.

«День рождения Черепахи»: у Черепахи была заветная мечта: получить на день рождения кочан сочного зеленого салата. Но никто из ее друзей почему-то не догадался преподнести ей именно такой подарок. Они от чистого сердца дарили Черепахе подарки, которым охотнее порадовались бы сами: Лев принес кусок сырого мяса, Слон – ведро освежающей воды, Пеликан – большую рыбину. Черепаха не обижалась, горячо благодарила друзей и тут же предлагала им самим воспользоваться принесенными дарами, чтобы доставить ей удовольствие. И только поздно вечером маленькая Мышка прикатила Черепахе огромный круглый сверток, перевязанный красивой лентой. Догадались, что в нем? Конечно, салат, иначе и быть не могло! Ведь если ты дружелюбный, искренний и отзывчивый, то все твои мечты рано или поздно обязательно сбудутся.

«Улитка Каролина»: улитка по имени Каролина была очень застенчивой и медлительной, поэтому никто не хотел с ней дружить. Божьи коровки и другие букашки только дразнили бедную Улитку за то, что у нее нет ни ног, ни крыльев, и она никогда не сможет летать. Каролина от этого очень расстраивалась и втайне надеялась, что вдруг когда-нибудь все же сможет взлететь. Однажды так и случилось: во время урагана ветер поднял в воздух листочек, на котором сидела Каролина, и перенес его на другой конец лужайки. Вследствие этого полета произошли две важные вещи: во-первых, Каролина раз и навсегда усвоила, что летать ей совершенно не нравится, а во-вторых, на другом конце лужайки она повстречала Альберта – такую же улитку, как и она. С тех пор они никогда не расставались и не спеша шли по жизни вместе. Мораль: не стоит переживаешь из-за того, что ты чем-то отличаешься от большинства окружающих. В мире полно тех, с кем у тебя найдется больше сходств, чем различий, и с кем ты будешь счастлив.

«Кабаненок Кузя»: Кабаненку Кузе, жившему в лесу с мамой и старшими братьями, очень досаждали комары да мошки. Они вечно кусали его и ползали по ногам, отчего Кузя все время останавливался, чтобы почесаться. Мама из-за этого очень сердилась и считала, что младшенький Кузя растет недотепой и с этим надо срочно что-то делать. В надежде получить мудрый педагогический совет, она со всем своим выводком отправляется к Старику-Лесовику. Во время аудиенции случается так, что Кузя помогает Лесовику высвободить кончик его длинной бороды, вросший в землю. В благодарность, Лесовик обещает Кузе выполнить три его желания. Естественно, первым делом Кузя желает, чтобы из лесу немедленно исчезли все комары да мошки. Они исчезли, но тут же возмутились птицы – им стало нечего есть. Чтобы не слушать их оглушительный гвалт, Кузя недолго думая пожелал, чтобы из леса навсегда исчезли и птицы. Они исчезли, но теперь возмутились деревья – кто будет разносить их семена и лечить их от вредителей? Кузя открыл было рот, чтобы пожелать исчезнуть и деревьям, но его вовремя остановили другие обитатели леса. Они объяснили кабаненку, что без деревьев вскоре исчезнут и все звери, включая кабанье семейство. Кузя отлично все понял, и его третьим желанием было вернуть назад мошек и птиц. Эта сказка прекрасно демонстрирует взаимосвязь всего живого в мире и станет поводом поговорить с детьми на экологические темы.

Тип обложкитвёрдая
Количество страниц96
Размеры220x218x15 мм
Бумагаофсет
АвторЭлизабет Шоу

Отзывы

Написать отзыв

В этой категории 30 товаров: