Токсичные люди. Как защититься от нарциссов, газлайтеров, психопатов и других манипуляторов. Шахида Араби

Шахида Араби

МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР

подросткам 16+ старше 18+

978-5-00169-672-8

Новый товар

ПОД ЗАКАЗ, 2-7 дней


19,68 руб

-18%

24,00 руб

Книга для всех, кому приходится иметь дело с токсичными людьми. Вы научитесь выстраивать общение по своим правилам и не позволите манипулировать собой.

Когда по сети разошлась статья Шахиды Араби "20 отвлекающих маневров, с помощью которых нарциссы, социопаты и психопаты манипулируют вами и затыкают вам рот", ее прочитали более 18 миллионов человек по всему миру. Как жертвы манипуляторов, так и специалисты в области психического здоровья с энтузиазмом делились ею и признавали ее правоту. К сожалению, никто из нас не застрахован от общения с токсичными людьми, которыми могут оказаться коллеги, семейный партнер или даже родители. При этом вас могут убеждать, что вы слишком остро реагируете, раздуваете из мухи слона, и применять другие тактики психологических манипуляций. Манипуляторы могут быть "мягкими" и агрессивными. Токсичность может проявляться по-разному. Однако важнейший жизненный навык, который необходимо в себе развить, - это готовность дать отпор любому манипулятору и всем возможным проявлениям токсичности в отношениях.

В этом руководстве вы найдете теоретическую основу и практические упражнения, которые помогут вам:

- определять токсичных людей и выбирать эффективные способы взаимодействия с ними;

- научиться распознавать первые признаки того, что вами пытаются манипулировать, и сразу пресекать распространенные виды психологического насилия, такие как газлайтинг, игнорирование, проецирование, "любовная бомбардировка" и так далее;

- узнать, как восстановиться после травмы в отношениях и сформировать здоровые личностные границы с опорой на внутреннее "я".

Это одна из самых полезных книг для людей, которые хотят лучше понять себя и жить счастливой и спокойной жизнью без токсичного общения и манипуляций.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет научиться сразу распознавать манипуляторов и противостоять токсичному общению.

Для людей, которые хотят выйти из травмирующих отношений, выстроить личные границы и наладить здоровую жизнь без манипуляций.

Для тех, кому нужна помощь в восстановлении после психологического насилия.

Тип обложкитвёрдый переплет
Количество страниц256
Размеры213x145x17 мм
Бумагаофсет
АвторШахида Араби

Отзывы

Написать отзыв

В этой категории 15 товаров: