Птица за птицей. Заметки о писательстве и жизни в целом. Энн Ламотт

МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР

старше 18+

978-5-00169-331-4

Новый товар

ПОД ЗАКАЗ, от 2 дней, сроки уточняйте


17,22 руб

-18%

21,00 руб

Знаменитая книга о писательстве от состоявшегося писателя.
Думаете, что внутри вас сидит ненаписанная книга? Энн Лэмотт готова помочь вам вытащить ее наружу. Она покажет, где найти вдохновение, мотивацию, как обрести свой стиль, начиная с плохеньких черновиков и заканчивая странностями общения с издательствами.
Энн Ламотт, известная больше как автор книг нон-фикшн, создала практичное и мудрое пособие по писательскому мастерству - "Птица за птицей". Эта книга научит конкретным приемам письма и ответит на вечные вопросы начинающих писателей: о чем и как писать? Как начать это делать? Как найти своего героя? Сколько страниц в день нужно писать? И вообще: моё ли это?
Лэмотт рассказывает о реалиях жизни писателя, которая имеет мало общего с литературными тусовками - скорее, состоит из зависти, творческих кризисов и отчаянных сражений за каждый параграф.

От автора
Тридцать лет назад мой старший брат, которому тогда было десять, пытался написать доклад о птицах, на который отводилось три месяца. Доклад надо было сдавать назавтра. Мы были за городом. Брат сидел за кухонным столом, обложенный вырезками, карандашами и книгами о птицах, в ступоре и отчаянии от осознания объема предстоящей работы. Тогда мой отец сел рядом с ним, положил руку на плечо и сказал: "Птица за птицей, парень. Просто опиши их одна за другой, птица за птицей".

Фишки книги
Книга проверена временем - с момента первого издания прошло уже 18 лет.
Книгу рекомендует Остин Клеон в "Кради как художник", а также Джим Коллинз.

Для кого эта книга
Для начинающих писателей и всех, кто мечтает написать свою собственную книгу.

Об авторе
Энн Ламотт - известный и почитаемый в США автор художественных и нон-фикшн книг (многие стали бестселлерами). Ведет семинары по писательскому мастерству.
Ее отец был писателем. Энн с детства росла в писательской среде, и каждое утро наблюдала, как ее папа вставал в 5:30 утра и садился писать. Энн начала писать рассказы еще в 7 лет и помогала с сочинениями своим одноклассникам.
Когда Ламотт было 26 лет, вышел ее первый роман "Смех сквозь слёзы". С тех пор вышло еще множество ее романов. За время профессиональной карьеры Энн получила премию фонда Гуггенхайма, вела рубрику "Книжное обозрение" в журнале Mademoisellе, преподавала литературное мастерство в Калифорнийском университете Дэвиса.
Энн говорит о себе так: "Я готова вытащить из вас любую ненаписанную книгу". Она автор книги "Птица за птицей", в которой учит секретам писательского мастерства. Эта книга вышла более 20 лет назад и до сих пор остается бестселлером.

3-е издание.

Тип обложкимягкая
Количество страниц256
Размеры206x140x15 мм
Бумагаофсет
АвторЛамотт Энн

Отзывы

Написать отзыв

Птица за птицей. Заметки о писательстве и жизни в целом. Энн Ламотт

Птица за птицей. Заметки о писательстве и жизни в целом. Энн Ламотт

В этой категории 30 товаров: