Новинка Reduced price! Как научить лошадь летать? Тайная история творчества, изобретений и открытий. Кевин Эштон Увеличить

Как научить лошадь летать? Тайная история творчества, изобретений и открытий. Кевин Эштон

Кевин Эштон

МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР

подросткам 16+ старше 18+

978-5-00146-704-5

Новый товар

ПОД ЗАКАЗ, от 2 дней, сроки уточняйте


22,96 руб

-18%

28,00 руб

Книга о том, что творцом может быть каждый. Автор развенчивает миф о гениальности и доказывает, что инновации — это результат упорной работы.

Когда-то Кевин Эштон считал, что абсолютно не креативен: его идеи не возникали в голове как по волшебству, окружающие сопротивлялись им, воплотить задумки в жизнь было трудно. Но однажды он попробовал решить одну скучную, на первый взгляд, задачу — и через несколько лет изобрел интернет вещей (так Кевин назвал схему развития интернета, согласно которой повседневные объекты могут подключаться к общей сети и обмениваться информацией).

Автор знакомит читателей с другими изобретателями и их творениями. Это обычные люди: они прошли путь неудач, насмешек, отказов и многочисленных повторов. В книге много удивительных историй. Мы узнаем, как были открыты секреты ДНК, кто придумал главных героев «Улицы Сезам», зачем братья Райт хотели «заставить лошадь летать». Каждый сюжет разворачивается в своем месте и времени, затрагивает разные сферы и подчеркивает уникальные аспекты созидательного процесса.

Важная книга для творцов и новаторов, а также полезное исследование того, как новое приходит в этот мир.

Для кого эта книга
Для тех, кто интересуется процессом творчества и создает что-то новое.

Для тех, кому важен опыт людей, которые стали новаторами.

От автора
Моя история не похожа на те, что описываются в книгах про творческие способности. В ней нет волшебства, лишь толика вдохновения и десятки тысяч часов работы. Создание интернета вещей было сложным и тяжелым процессом. Прежде чем научиться быть успешным, я научился ошибаться. Ожидать конфликтов. Быть готовым к сопротивлению.

Полученные знания я использовал для того, чтобы помогать открывать научно-технологические предприятия. Одно из них в 2014 году было названо «самой инновационной компанией в интернете вещей», два других — куплены более крупными игроками. Я выступал с лекциями, рассказывая о своем изобретательском опыте. Одна из них привлекла такое количество людей, что мне пришлось задержаться на час, чтобы ответить на невероятное количество вопросов. Эта лекция легла в основу книги.

В каждой главе я рассказываю реальную историю творческого человека. Я обращаюсь к науке, истории и философии. Вместе эти истории открывают одновременно вдохновляющую и сложную схему, при помощи которой люди создают что-то новое. Она вдохновляет, потому что мы можем без тени сомнения доказать, что каждый способен быть творцом. Сложность же заключается в том, что в процессе творчества нет ничего магического. Создание нового — это не волшебство, а работа.

Тип обложкимягкая
Количество страниц384
Размеры205x140x18 мм
Бумагаофсет
АвторЭштон Кевин

Отзывы

Написать отзыв

Как научить лошадь летать? Тайная история творчества, изобретений и открытий. Кевин Эштон

Как научить лошадь летать? Тайная история творчества, изобретений и открытий. Кевин Эштон

В этой категории 4 товаров: