С широко открытыми глазами. 131 способ увидеть мир по-другому и найти радость в повседневности. Роб Уокер

Роб Уокер

МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР

старше 18+

978-5-00169-087-0

Новый товар

ПОД ЗАКАЗ, от 2 дней, сроки уточняйте


20,16 руб

-20%

25,20 руб

Простые и увлекательные упражнения для развития творческого мышления.

В эпоху информационного шума наша жизнь привязана к телефонам, электронной почте и социальным сетям. Среди всех этих отвлекающих факторов мы часто теряем способность ощущать и присутствовать в настоящем: думать, видеть и слушать.

Откройте для себя упражнения Роба Уокера. Эта великолепно оформленная книга вдохновит на творчество и поможет увидеть мир по-новому. Вы научитесь яснее мыслить, лучше слушать, продуктивнее работать. Вы заново обретете интерес к жизни и начнете замечать то, что действительно важно.

От автора
Фраза «учиться обращать внимание» поразила меня, когда я прочитал рассказ Беннинга в книге «Нарисуй с закрытыми глазами» с творческими заданиями для студентов художественных вузов. Эта идея меня так и не оставила.

В это время я составлял план пятинедельного курса, который до сих пор провожу раз в год в Нью-Йоркской школе визуального искусства. Каждый год в какой-то момент я прошу моих студентов «попробовать обращать внимание». В этом и заключается все задание. И каждый работает над моим намеренно непонятным поручением по-своему.

Успешные учителя, врачи, юристы, предприниматели и клерки — все они выхватывают из повседневности незаметные подсказки и детали, которые проходят мимо всех остальных. Вот почему на самом деле такие компании, как Google и Goldman Sachs, ввели программы, разработанные специально для того, чтобы помочь работникам бороться с нашей культурой помех и восстановить их концентрацию и креативность — как правило, под вывеской медитации или обучения осознанности. Умение обращать внимание, привычка замечать культивируют оригинальный взгляд на мир, самостоятельную точку зрения. Отчасти именно этому я пытаюсь научить моих студентов и именно поэтому пытаюсь практиковать наблюдательность сам.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет жить более осознанной, интересной и творческой жизнью.

Для всех представителей креативной индустрии.


Тип обложкимягкая
Количество страниц256
Размеры180x142x16 мм
Бумагаофсет
АвторУокер Роб

Отзывы

Написать отзыв

В этой категории 6 товаров: