Обязательный завтрак, вредный кофе и опасный фастфуд. Почему почти все, что нам рассказывали о еде, неправда. Тим Спектор Увеличить

Обязательный завтрак, вредный кофе и опасный фастфуд. Почему почти все, что нам рассказывали о еде, неправда. Тим Спектор

Тим Спектор

МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР

подросткам 16+ старше 18+

978-5-00169-738-1

Новый товар

Коротко о книге "Обязательный завтрак, вредный кофе и опасный фастфуд. Почему почти все, что нам рассказывали о еде, неправдаТим Спектор: 

  • 12 научно обоснованных принципов правильного питания
  • Книга № 1 в категориях «Здоровье» и «Медицина» на Amazon
  • Более 1300 оценок на Amazon через полгода после выхода книги

More details

ПОД ЗАКАЗ, 3-8 дней

25,40 руб

О чем книга Обязательный завтрак, вредный кофе и опасный фастфуд. Почему почти все, что нам рассказывали о еде, неправда. Тим Спектор

Увлекательное путешествие в мир пищевых продуктов. Вы узнаете, что действительно можно и нужно есть для здоровья и поддержания нормального веса, а от чего следует отказаться.

Советы, что нужно и что ни в коем случае нельзя есть, сыпятся на нас как из рога изобилия. Каждый день мы слышим о новых научных открытиях. Но чем больше нам рассказывают о правильном питании, тем мы, кажется, меньше понимаем, что же это значит - питаться правильно.

Тим Спектор провел беспрецедентное исследование, в результате которого понял, насколько необоснованно большинство глубоко укорененных в нашем сознании представлений о еде. В каждой главе он объясняет, почему почти всё, что нам рассказывали о еде, - неправда. Его книга заставляет усомниться во всех диетах на свете, всех официальных и научных рекомендациях, получаемых нами от медиков и чиновников от здравоохранения, во всех чудодейственных панацеях и надписях на этикетках продуктов.

Вы узнаете ответы на вопросы:

Можно ли составить уникальные рекомендации по питанию?

Стоит ли придерживаться правила "Завтрак съешь сам"?

Правда ли, что насыщенные жиры приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Стоит ли налегать на продукты "без сахара" и помогут ли они похудеть?

Как читать этикетки?

Так ли ужасен фаст-фуд?

Вся ли рыба полезна?

Нужно ли беременным есть за двоих?

Также в книге: аллергия, жиры, глютен, кофе, занятия спортом, соль, 8 стаканов воды, питание для ума, алкоголь, гербициды и пестициды. А в конце в качестве бонуса Спектор приводит 12 простых правил, которые позволят не совершить ошибок при составлении собственного плана питания, и благодаря этому сохранить здоровье и привлекательный внешний вид.

Вы сможете полностью переосмыслить и в конечном счете установить более здоровые отношения с едой. Вы научитесь формировать собственный индивидуальный рацион на основе научных рекомендаций.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет найти собственный путь к здоровью и выстроить правильные отношения с едой.

Для тех, кто разочаровался в многочисленных системах питания и диетах.

Цитаты из книги

Обман на этикетках

Когда на упаковке пишут «хороший источник кальция», потребители начинают думать, что продукт здоровый, не замечая высокого содержания в нём насыщенных жиров, сахара или соли. Производители хотят, чтобы вы сочли его подходящим. Хотя в нём полно сахара, а дополнительный кальций вам, скорее всего, не нужен.

Витамины: пить или не пить?

Если вы придерживаетесь здорового, сбалансированного рациона, в который входит большое количество ярко окрашенных фруктов и овощей, рыба и небольшое количество молочных продуктов и высококачественного мяса, а также ежедневно бываете на солнце, то получаете витамины и минералы в количестве, достаточном для 99% людей.

Рыба и долголетие

Добавление одной порции рыбы в неделю снижает смертность на скромные 7%. Для сравнения: добавление одной порции орехов в неделю снижает ее на 24%. Так что даже если мы будем следовать нынешним рекомендациям диетологов — съедать две-три порции рыбы в неделю, — это, вероятно, не поможет значимо продлить жизнь.

Любителям кофе

В кофе высоки уровни антиоксидантов полифенолов, которые, вполне возможно, благотворны, поскольку подкармливают нашу желудочно-кишечную микрофлору. Еще чашка кофе содержит заметное количество клетчатки — около полуграмма. Поэтому, выпивая несколько чашек в день, вы получаете примерно столько же клетчатки, как из тарелки сухих завтраков или небольшого банана.

Две вещи

Если мы хотим улучшить свое здоровье и питание, должны измениться две вещи. Во-первых, нельзя объявлять врагом целую группу пищевых продуктов (или тип съедобных жиров). Во-вторых, следует попрощаться раз и навсегда с концепцией стандартного человека.

Опасен ли фастфуд?

Мой сын Том, 22-летний студент, вызвался участвовать в эксперименте под кодовым названием «двойная порция». В течение 10 дней он питался гамбургерами и наггетсами из фастфуда. 10 дней оказалось достаточно, чтобы снизить биоразнообразие его микробиома, — количество видов в его микрофлоре сократилось на 40%. 

Теги: Манн Иванов и Фербер, Здоровье и медицина, Обязательный завтрак, вредный кофе и опасный фастфуд, 978-5-00169-738-1, 9785001697381, Тим Спектор, Наука и питание

Тип обложкитвёрдая
Количество страниц288
Размеры214x145x16 мм
Бумагаофсет
АвторТим Спектор

Отзывы

Написать отзыв

Обязательный завтрак, вредный кофе и опасный фастфуд. Почему почти все, что нам рассказывали о еде, неправда. Тим Спектор

Обязательный завтрак, вредный кофе и опасный фастфуд. Почему почти все, что нам рассказывали о еде, неправда. Тим Спектор

Коротко о книге "Обязательный завтрак, вредный кофе и опасный фастфуд. Почему почти все, что нам рассказывали о еде, неправдаТим Спектор: 

  • 12 научно обоснованных принципов правильного питания
  • Книга № 1 в категориях «Здоровье» и «Медицина» на Amazon
  • Более 1300 оценок на Amazon через полгода после выхода книги

В этой категории 20 товаров: