Твое личное тело. 50 советов от девчонки, которая повзрослела. Марава Ибрагимва Ибрагим

Марава Ибрагим

МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР

от 12 до 16 лет подросткам 16+

978-5-00169-351-2

Новый товар

Коротко о книге Твое личное тело. 50 советов от девчонки, которая повзрослела. Марава Ибрагим:

  • Поможет взрослеющей девушке полюбить свое тело
  • Позитивный подход к взрослению
  • Книга — как взрослая подружка для девочки

More details

ПОД ЗАКАЗ, 3-8 дней

27,90 руб

-40%

46,50 руб

О чем книга Твое личное тело. 50 советов от девчонки, которая повзрослела. Марава Ибрагим

Очень красивая и прогрессивная книга для девочек в возрасте от 10 лет. Она расскажет подростку про взросление, изменение тела, появление новых непонятных проблем и трудностей. Но самое главное - это веселый и позитивный подход ко всему.
В формате веселых историй книга учит девочек доброжелательности по отношению к себе и собственному телу, любви к себе в любом возрасте и состоянии, заботе и ответственности. А еще советует не обращать внимания на тренды, если они не соответствуют самоощущению ребенка.

Автор книги - Марава Ибрагим - спортсменка. Она делится с девочками своими самыми "стыдными" историями, не приукрашивая их: про месячные, освоение тампонов и менструальной чаши, цистит, растущую и болящую грудь, неудобные лифчики, слишком обильное потоотделение, прыщи, волосы на теле, выделения в интимной зоне, растяжки и т. п. Так Марава хочет донести до девочек мысль, что все это нормально и даже круто, если к этому относиться правильно.

Книга разделена на 50 маленьких глав, в каждой - забавный короткий рассказ на одну из тем, перечисленных выше. По сути она закрывает все табу-темы про женское тело, о которых большинство мам с девочками вряд ли когда-нибудь подробно поговорят.

Для создания книги Марава и ее иллюстратор Синем Эркас сами сделали коллажи из бумаги и художественные снимки своих тел. В итоге книга получилась полезной, веселой и очень стильной.


Фишки книги Твое личное тело. 50 советов от девчонки, которая повзрослела. Марава Ибрагим

О лифчиках, месячных, любви и взрослении так, словно это разговор со старшей подругой;
добрая и позитивная книга, которая скажет девочке, что то, что с ней происходит, - это нормально;
книга про любовь к своему телу в период взросления и про принятие себя такой, какая ты есть;
невероятно стильная книга.

Для кого книга Твое личное тело. 50 советов от девчонки, которая повзрослела.

Для взрослеющей девочки и ее родителей, которые хотят помочь ей пройти этот непростой период.

Об авторе книги Твое личное тело. 50 советов от девчонки, которая повзрослела. 

Марава Ибрагим - семикратная мировая рекордсменка по гимнастике. Когда-то Мараве говорили, что она не сможет выступать на сцене, так как у нее нет никаких задатков. А она взяла и стала всемирной чемпионкой по вращению хулахупа и поставила мировой рекорд по бегу на 100 м на роликах с высокими каблуками. Сейчас Марава руководит труппой акробаток The Majorettes и учит сотни девушек по всему миру крутить обруч.

Цитаты из книги Твое личное тело. 50 советов от девчонки, которая повзрослела. Марава Ибрагим

Быть девочкой — здорово

Казалось тебе когда-нибудь, что то, что с тобой произошло: а) это такой позор и стыд, что даже и подумать нельзя, и б) не происходило больше ни с кем за всю историю человечества? Знаешь, это не так! Со всеми бывало. И несмотря ни на что, я абсолютно уверена, что быть девчонкой — здорово!

Не спеши

Сначала тебя бесит, что все относятся к тебе как к маленькой, но потом, когда люди вдруг начинают относиться к тебе как ко взрослой, приходит ответственность, которая тебе не по зубам. И знаешь, что я тебе посоветую? Не спеши пересесть за «взрослый стол»! Ты еще успеешь за ним насидеться.

Ты не одна..

...хотя иногда может казаться, что ты самый одинокий человек на свете. В глубине души я знала, что у меня есть друзья, но в такие моменты мне казалось, что я совсем одна. Выйти из этого состояния мне помогал разговор с подругой или запись в дневнике. Иногда мысли нужно выплеснуть, и тогда мир вновь покажется нормальным.

Спорт

Если полюбить спорт никак не получается, попробуй поставить себе цель заниматься 20 минут три раза в неделю. Планируй заранее, и ты легко найдешь время. Например, 20 минут первым делом с утра — отличный способ начать день в движении!

Каблуки

Первая обувь на каблуках появилась у меня в 17 лет. Мне нравились мои туфли, но как же после них болели ноги! В туфлях на каблуках невозможно свободно бегать — и в твоем возрасте я бы даже за деньги их не надела! Для осанки и позвоночника нет худшего зла, чем каблуки!

Про любовь

Уф. Разбитое сердце БОЛИТ. Оно болит так сильно, что жить не хочется. Но сердечная боль проходит. Иногда кажется, что она будет длиться вечно, но поверь, она пройдет. А пока... любое дело ускорит процесс выздоровления. Клянусь, время и возможность отвлечься — вот что тебе нужно. Но я отлично понимаю, как тебе сейчас плохо.

Теги: Манн Иванов и Фербер, полюбить свое тело, твое личное тело, Марава Ибрагим, 978-5-00169-351-2, 9785001177098, 9785001693512, книги о взрослении, твое личное тело. 50 советов от

Тип обложкимягкая
Количество страниц224
Размеры195x130x15 мм
Бумагамелованная
АвторМарава Ибрагим

Отзывы

Написать отзыв

Книги, которые могут вас заинтересовать:

В этой категории 14 товаров: